На фестивале «Рыбная неделя» сварят 350 литров ухи «с дальневосточными вкусами»
Посетители фестиваля «Рыбная неделя» 14 мая смогут бесплатно отведать уху «с дальневосточными вкусами». Супа хватит на полторы тысячи порций, для его приготовления используют котел объемом 350 литров.
- Знаменитый московский шеф-повар Константин Ивлев приготовит самую большую в Москве уху, - рассказали корреспондентам Агентства городских новостей «Москва» в оргкомитете фестиваля.
Раздача блюда начнется в 13 часов на улице Кузнецкий мост у Центрального универсального магазина. В его состав войдут такие ингредиенты, как крупа булгур, нерка, мясо краба-стригуна.
При желании гости ярмарки, попробовавшие уху, могут принять участие в благотворительной акции и передать любую сумму в Федеральное государственное бюджетное учреждение «Земля леопарда». Это национальный парк, созданный с целью сохранить дальневосточного леопарда.
В рамках «Рыбной недели» посетители ярмарок купят дары моря со скидкой от пяти до 50 процентов.