На фестивале «Русская рыба» представлено более 200 видов отечественных морепродуктов
В Москве стартовал фестиваль «Русская рыба». Торжественное открытие было 22 апреля, конец мероприятия – 28 апреля. На фестивале будет представлено более 200 видов рыб от российских производителей. Цель «Русской рыбы» - сделать российские морепродукты популярными среди москвичей.
На фестивале ожидаются добытчики и производители рыбной продукции со всей России: гостями станут жители Владивостока, Крыма, Калининграда и Мурманска. Каждый из них представит свою продукцию. Кулинары проведут мастер-классы, повара покажут захватывающие тематические шоу, а путешественники расскажут «секреты фирмы».
Руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк отметил, что на акции приоритет отдали русским морепродуктам, цены на которые организаторы существенно снизили. Немерюк подчеркнул:
- Нам хотелось бы вот этой акцией популяризировать больше именно русские сорта, коих в России вылавливается более 200, и показать на фестивале, что из них действительно можно сделать что-то вкусное и интересное.
Организаторы мероприятия – Росрыболовство и столичные власти.
Как показала практика, особой любовью у горожан пользуются замороженная и свежая рыба, а вот полуфабрикаты не вызывают энтузиазма у покупателей. «Хедлайнерами» фестиваля стали лосось, сиг, омуль, хариус, нерка, кижуч и креветки. Эстеты смогут попробовать барабуль, рапан и тюлька.
На фестивале пройдет целый ряд дегустаций, в ходе которых можно будет попробовать редкие морепродукты, которые привезли из 30 регионов России.