Среда, 05 февраля 2025, 09:39
Пасмурно -1°

Опросы

День российской науки празднуется 8 февраля. Знаете ли Вы, где находится главный наукоград страны, в котором расположено 10 исследовательских институтов, работающих в самых различных научных областях?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— В настоящее время заменено порядка 15 процентов станкового оборудования. В 2024 году мы закупили еще 15 новых станков, из которых уже получили 7 единиц, оставшееся оборудование придет в 2025 году. В текущем году планируем приобрести еще 23 современных станка. Благодаря этому к 2026 году станковый парк ЩЛЗ обновится на 30 процентов.
— В настоящее время заменено порядка 15 процентов станкового оборудования. В 2024 году мы закупили еще 15 новых станков, из которых уже получили 7 единиц, оставшееся оборудование придет в 2025 году. В текущем году планируем приобрести еще 23 современных станка. Благодаря этому к 2026 году станковый парк ЩЛЗ обновится на 30 процентов.
Финансовый директор Щербинского лифтостроительного завода Сергей Фирстов.

На фестивале «Русская рыба» представлено более 200 видов отечественных морепродуктов

ryiba-300x200

В Москве стартовал фестиваль «Русская рыба». Торжественное открытие было 22 апреля, конец мероприятия – 28 апреля. На фестивале будет представлено более 200 видов рыб от российских производителей. Цель «Русской рыбы» - сделать российские морепродукты популярными среди москвичей.

На фестивале ожидаются добытчики и производители рыбной продукции со всей России: гостями станут жители Владивостока, Крыма, Калининграда и Мурманска. Каждый из них представит свою продукцию. Кулинары проведут мастер-классы, повара покажут захватывающие тематические шоу, а путешественники расскажут «секреты фирмы».

Руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк отметил, что на акции приоритет отдали русским морепродуктам, цены на которые организаторы существенно снизили. Немерюк подчеркнул:

- Нам хотелось бы вот этой акцией популяризировать больше именно русские сорта, коих в России вылавливается более 200, и показать на фестивале, что из них действительно можно сделать что-то вкусное и интересное.

Организаторы мероприятия – Росрыболовство и столичные власти.

Как показала практика, особой любовью у горожан пользуются замороженная и свежая рыба, а вот полуфабрикаты не вызывают энтузиазма у покупателей. «Хедлайнерами» фестиваля стали лосось, сиг, омуль, хариус, нерка, кижуч и креветки. Эстеты смогут попробовать барабуль, рапан и тюлька.

На фестивале пройдет целый ряд дегустаций, в ходе которых можно будет попробовать редкие морепродукты, которые привезли из 30 регионов России.

 

Новости партнеров