Суббота, 10 мая 2025, 18:11
Пасмурно 7°

Опросы

День Победы — праздник, посвященный победе СССР над нацистской Германией в Великой Отечественной войне. Это день памяти, благодарности и гордости за подвиг народа. Как Вы отметите этот день?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
 — В течение нескольких месяцев в рамках акции «Вахта памяти» активисты будут проводить раскопки территории. Их цель — найти новые захоронения солдат, погибших во время Великой Отечественной войны, опознать их и вернуть останки родственникам.
— В течение нескольких месяцев в рамках акции «Вахта памяти» активисты будут проводить раскопки территории. Их цель — найти новые захоронения солдат, погибших во время Великой Отечественной войны, опознать их и вернуть останки родственникам.
Заместитель председателя Совета ветеранов района Вороново Николай Ницевич.

Мы — Москва, и это здорово!

газета

Самый известный «двоечник» российского кино, Сыромятников из фильма «Доживем до понедельника», он же народный артист России Юрий Чернов, недавно сыграл премьеру в Театре сатиры, собирает чемоданы в лагерь, о котором мечтал всю жизнь, и возится в саду со своими пионами в своем доме в поселении Московский.

И пройти, и проехать

— Юра, вы жили в Подмосковье, а теперь стали москвичом. Что в жизни изменилось?

— У меня сейчас не только новый адрес: Москва , Новомосковский округ, поселение Московский. Мы — Москва, и это здорово, инфраструктура начала развиваться. Там, где была запущенная лесополоса, теперь появится лесопарковая зона, с аллеями, скамейками, детскими площадками. Обустраиваются улицы, дороги стали лучше.

Решаются проблемы с канализацией, газовым обеспечением. Открываются магазины, рядом с нами появился торговый центр, где продают… не поверишь — цветы. А главное — к нам тянут ветку метро, спасибо городским властям. Я «безлошадный», передвигаюсь на общественном транспорте. Обычно доезжаю до «Юго-Западной» и потом добираюсь до дома на перекладных. Недавно открыли «Тропарево» — шикарнаястанция, современная, смотрится великолепно! Следующая — «Румянцево». А от нее до меня рукой подать. Метро у нас ходит всегда четко, что очень важно: сел — и через сорок минут ты в театре. Очень удобно. Не опоздаешь ни на спектакль, ни на репетиции.

— В кино вы дебютировали в фильме «Доживем до понедельника»?

— Да, картина Станислава Ростоцкого дала мне путевку в жизнь. Как и Ире Шевчук, Оле Остроумовой, Игорю Старыгину.

— Что для вас важнее — спектакль или съемки в кино?

— Общение с публикой напрямую дорогого стоит. Когда зал дышит вместе с твоим героем, персонажем, — это непередаваемое ощущение радости и праздника.

Собираюсь снова в Артек

— Театральный сезон закончился. Какие планы на лето?

— Отпуск у меня начинается с поездки в «Артек» на детский кинофестиваль «Алые паруса». Как обычно, в рамках фестиваля большая группа артистов вместе с президентом фестиваля Василием Лановым поедет в город русской славы Севастополь — выступать с концертами на кораблях «Москва», «Керчь», в клубе моряков. Раньше, когда мы туда приезжали, местные жители говорили нам: «Не бросайте нас, мы же Россия, мы все говорим по-русски, мы вас любим, мы ваши». Сейчас мы едем в Крым, как к себе на родину. Приедем и скажем: «Мы вас не бросили, вы — наши, а мы — с вами».

— Завоевать внимание детской аудитории бывает нелегко…

— Мне это просто. Я снимался во многих фильмах для детей, вел детские передачи на телевидении — «Праздник каждый день», «Спокойной ночи, малыши!».  Школьником мне, к сожалению, не довелось попасть в «Артек», но я всегда мечтал увидеть, что это такое. Это удивительное место — море радости, эмоций, улыбок, детского задора. Фестиваль «Алые паруса» пропитан радостью, добром и творчеством. Как ребята встречают нас! Мастерклассы, которые мы там проводим, — это не праздник для детей, но и подпитка для нас, актеров, приехавших из Москвы.

— О каких ролях мечтаете?

— Не хочется чернухи: грязи, убийств, насилия. Одна девочка на прошлом фестивале после моего выступления сказала: «Вы теплый». Это же хорошо. Не горячий, а теплый. И это здорово.

Справка

Юрий Чернов родился 24 апреля 1949 года в Самаре. Окончил Московское цирковое училище и ГИТИС. Снимался в телепередачах. Играл в Московском театре миниатюр, в Театре Луны, в театре «Школа современной пьесы». С 2013 года актер Театра сатиры. Роли в кино: «Господа-товарищи», «Оборотень», «Бабий бунт, или Война в Новоселково», «Сватьи», «Второй убойный» и др. Народный артист РФ.

Новости партнеров