Суббота, 16 августа 2025, 19:35
Пасмурно 20°

Опросы

День археолога — 15 августа. На объекте археологического наследия «Селище Подосинки I» в районе Краснопахорский обнаружили находки XIV и XV веков. Известно ли вам общее число обнаруженных артефактов?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Москва системно и активно развивает культурную инфраструктуру не только в пределах городского центра, но и в каждом районе.
— Москва системно и активно развивает культурную инфраструктуру не только в пределах городского центра, но и в каждом районе.
министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы Алексей Фурсин.

Мясо по-суздальски

Мясо по-суздальски
Мясо по-суздальски
  • 200 г говядины
  • 120 г лука репка
  • 2–3 яйца
  • 20 г жира
  • 10 г масла сливочного
  • 20 г сметаны
  • 20 г сухого вина
  • 20–30 г твердого сыра
  • соль, перец

Мясо нарезают поперек волокон кусочками весом 20–25 г, солят, перчат, заливают вином и ставят на два часа на холод для маринования. Яйца варят вкрутую и мелко рубят. Лук пассеруют. В глиняный горшочек кладут сливочное масло, 1/2 часть мяса, лук, яйцо, затем оставшуюся часть мяса и запекают 5–7 минут в духовке, чтобы мясо зарумянилось. Заливают сметаной, посыпают тертым сыром и вторично запекают в духовке до готовности.

Новости партнеров