Мясо по-суздальски
- 200 г говядины
- 120 г лука репка
- 2–3 яйца
- 20 г жира
- 10 г масла сливочного
- 20 г сметаны
- 20 г сухого вина
- 20–30 г твердого сыра
- соль, перец
Мясо нарезают поперек волокон кусочками весом 20–25 г, солят, перчат, заливают вином и ставят на два часа на холод для маринования. Яйца варят вкрутую и мелко рубят. Лук пассеруют. В глиняный горшочек кладут сливочное масло, 1/2 часть мяса, лук, яйцо, затем оставшуюся часть мяса и запекают 5–7 минут в духовке, чтобы мясо зарумянилось. Заливают сметаной, посыпают тертым сыром и вторично запекают в духовке до готовности.