Вторник, 23 июля 2024, 22:20
Переменная Облачность 19°
Цитата дня
— В ТиНАО активно реализуется политика сбалансированной застройки территорий. В приоритете для нас — улучшение логистики и создание новых рабочих мест. Предполагается, что после открытия складского комплекса здесь смогут трудоустроиться около 400 человек. Площадь застройки составила примерно 1,5 тысячи квадратных метров
— В ТиНАО активно реализуется политика сбалансированной застройки территорий. В приоритете для нас — улучшение логистики и создание новых рабочих мест. Предполагается, что после открытия складского комплекса здесь смогут трудоустроиться около 400 человек. Площадь застройки составила примерно 1,5 тысячи квадратных метров
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов

Опросы

Ежегодно 26 июля отмечается День парашютиста. Знаете ли вы, сколько прыжков из самолета Ан-2 выполнили представители Центра «Лидер» из Мосрентгена с высоты 600 метров?

Загрузка ... Загрузка ...

Мясо любит погорячее

На мангале можно пожарить куриный шашлык. Авторство: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва» 

Алина Уточкина из Мосрентгена задалась вопросом: «В эти выходные ожидается до 22-х тепла, пора выезжать на шашлыки! Но вот беда, у меня мясо всегда получается сухим! Почему?». Автор телеграм-канала «Еда для жизни» и шеф-редактор «НО» Валентин Звегинцев знает ответ на этот сложный вопрос.

Запомните простую вещь: мясо обязательно надо мариновать, но ни в коем случае не применять ни уксус, ни лимон, ни апельсин, ни киви... Все, что кислое — нельзя! Объясняется это просто: мясо — это белок, а белок при взаимодействии с кислотой сворачивается. Соответственно мясо становится жестким и невкусным.

На мангале можно пожарить люля-кебаб. Авторство: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва» 

Первое, что нужно вашему шашлыку, — время. Так что настройте себя на то, что мясо придется мариновать заранее. Минимум часа 4, а лучше всего 12. И тогда ваш шашлык будет сочным, румяным... А запах! Все соседи сбегутся и будут просить кусочек. Ведь чем дольше мясо нежится в маринаде, тем ему лучше. А теперь приступим к идеальным рецептам.

Тем, кто вряд ли может назвать себя мясоедом, подойдет курица. Повар из Щербинки Алексей Коренев советует замариновать ее в кефире. Так курочке точно понравится! А потом вам, конечно.

— Но сперва возьмите три штучки лука, — советует повар. — И не надо говорить, что вы лук не любите. В мясе вы его даже не почувствуете. А именно лук сделает вашу курочку аппетитной.

Поэтому нарежьте овощи колечками, добавьте к нему любимую зелень, соль, сахар и перец по вкусу. И залейте все кефиром. Хорошенько перемешайте с курицей, закройте крышкой и отправляйте мариноваться в холодильник.

— Это один из самых простых рецептов, с которым точно сможет справиться каждый, — уверяет Алексей.

На мангале можно пожарить говяжий шашлык. Авторство: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва» 

А вот свинину повар из Сосенского Владимир Дорин предлагает сделать по другому рецепту. Здесь, конечно, придется заморочиться.

— Мясо нарежьте, посолите, поперчите и добавьте розмарин. Возьмите три головки лука, порежьте их на кольца, а потом разомните до мякоти. Так сок лучше пропитает свинину, — говорит Владимир.

Добавьте также два лавровых листа, предварительно измельчив их. И залейте все литром минеральной газированной воды. Держать все под крышкой от 1 до 4 часов.

Новости партнеров