Понедельник, 23 декабря 2024, 12:40
Пасмурно 0°

Опросы

Какие у Вас планы на новогодние праздники?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
—  Специалисты комитета выдали необходимую разрешительную документацию на ввод трех домов в составе жилого комплекса в районе Щербинка, теперь застройщик может начинать процесс передачи ключей собственникам квартир. Общая площадь каждой новостройки составляет 45,8 тыс. кв. м, суммарно в них расположено 679 квартир различных планировок.
— Специалисты комитета выдали необходимую разрешительную документацию на ввод трех домов в составе жилого комплекса в районе Щербинка, теперь застройщик может начинать процесс передачи ключей собственникам квартир. Общая площадь каждой новостройки составляет 45,8 тыс. кв. м, суммарно в них расположено 679 квартир различных планировок.
Председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков.

Мясо любит погорячее

На мангале можно пожарить куриный шашлык. Авторство: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва» 

Алина Уточкина из Мосрентгена задалась вопросом: «В эти выходные ожидается до 22-х тепла, пора выезжать на шашлыки! Но вот беда, у меня мясо всегда получается сухим! Почему?». Автор телеграм-канала «Еда для жизни» и шеф-редактор «НО» Валентин Звегинцев знает ответ на этот сложный вопрос.

Запомните простую вещь: мясо обязательно надо мариновать, но ни в коем случае не применять ни уксус, ни лимон, ни апельсин, ни киви... Все, что кислое — нельзя! Объясняется это просто: мясо — это белок, а белок при взаимодействии с кислотой сворачивается. Соответственно мясо становится жестким и невкусным.

На мангале можно пожарить люля-кебаб. Авторство: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва» 

Первое, что нужно вашему шашлыку, — время. Так что настройте себя на то, что мясо придется мариновать заранее. Минимум часа 4, а лучше всего 12. И тогда ваш шашлык будет сочным, румяным... А запах! Все соседи сбегутся и будут просить кусочек. Ведь чем дольше мясо нежится в маринаде, тем ему лучше. А теперь приступим к идеальным рецептам.

Тем, кто вряд ли может назвать себя мясоедом, подойдет курица. Повар из Щербинки Алексей Коренев советует замариновать ее в кефире. Так курочке точно понравится! А потом вам, конечно.

— Но сперва возьмите три штучки лука, — советует повар. — И не надо говорить, что вы лук не любите. В мясе вы его даже не почувствуете. А именно лук сделает вашу курочку аппетитной.

Поэтому нарежьте овощи колечками, добавьте к нему любимую зелень, соль, сахар и перец по вкусу. И залейте все кефиром. Хорошенько перемешайте с курицей, закройте крышкой и отправляйте мариноваться в холодильник.

— Это один из самых простых рецептов, с которым точно сможет справиться каждый, — уверяет Алексей.

На мангале можно пожарить говяжий шашлык. Авторство: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва» 

А вот свинину повар из Сосенского Владимир Дорин предлагает сделать по другому рецепту. Здесь, конечно, придется заморочиться.

— Мясо нарежьте, посолите, поперчите и добавьте розмарин. Возьмите три головки лука, порежьте их на кольца, а потом разомните до мякоти. Так сок лучше пропитает свинину, — говорит Владимир.

Добавьте также два лавровых листа, предварительно измельчив их. И залейте все литром минеральной газированной воды. Держать все под крышкой от 1 до 4 часов.

Новости партнеров