Москвичам рассказали, как ликвидировать обжигающий эффект ананасов
Представитель московской инспекции по качеству Екатерина Чердакова дала несколько полезных советов по употреблению ананасов.
Осенью популярность тропических фруктов увеличивается, однако далеко не все покупатели знают, как «продлить жизнь» хрупким плодам.
Во время покупки ананас следует осмотреть на предмет физического ущерба. При нажимах, ударах и порезах он может быстро испортиться. Если фрукт не дозрел, исправить положение можно, поместив его в сухое и прохладное место. При 15-16 градусах Цельсия он станет на порядок вкуснее в течение пяти-восьми дней. Холодильник для хранения лучше не рассматривать, в противном случае лакомство грозит застудиться.
– Перед употреблением слегка подогрейте ананас, ведь уже при 40 градусах фермент бромелин, из-за которого так «горит» рот, перестает действовать, – заявила Чердакова агентству городских новостей «Москва».
Напомним, что популярность горячего питания и напитков в Москве увеличится с приходом ноябрьских холодов на следующей неделе.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Спасти еду: москвичка кормит нуждающихся излишками еды из кафе (далее...)