Москвичам посоветовали заменить конфеты халвой
Одним из простых способов улучшить самочувствие в преддверии зимы станет замена «стандартных» сладостей на халву.
Об этом горожанам рассказала специалист по качеству питания Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Валентина Семенова.
Халва содержит клетчатку, витамины В, Е и РР, полинасыщенные жирные кислоты, а также калий, кальций, фосфор, магний, железо. Ее отличает высокая пищевая ценность, чего не скажешь о мучных кондитерских изделиях.
– Данный продукт также богат полноценными белками, в конфетах же, например, белки присутствуют только за счет орехов в составе начинок, – пояснила Семенова в беседе с агентством городских новостей «Москва».
Халва должна иметь приятный запах и сохранять форму, не крошась. Ее поверхность – ровная и не липкая. Хранить халву рекомендуется при температуре плюс 18 градусов без попадания прямых солнечных лучей.
Напомним, что лекарства для сердца москвичам начали выдавать по новой программе.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Врачи рассказали, как должен выглядеть идеальный завтрак (далее...)