Пятница, 15 ноября 2024, 04:19
Небольшой Снег 0°

Опросы

Всемирный день вторичной переработки отмечают 15 ноября. Знаете ли Вы, в каком населенном пункте в ТиНАО расположен экокластер с пунктом раздельного сбора вторичных материальных ресурсов?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
—  В Краснопахорском районе ТиНАО формируется крупный пищевой кластер. Город предоставил землю для локализации производства уже пятой компании, которая построит комплекс по выпуску готовых блюд. Договор аренды заключен по ставке 1 руб. в год.
— В Краснопахорском районе ТиНАО формируется крупный пищевой кластер. Город предоставил землю для локализации производства уже пятой компании, которая построит комплекс по выпуску готовых блюд. Договор аренды заключен по ставке 1 руб. в год.
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.
МосГИК посоветовал заправлять салаты прямо перед подачей. Фото: архив

МосГИК посоветовал заправлять салаты прямо перед подачей

МосГИК посоветовал заправлять салаты прямо перед подачей. Фото: архив
МосГИК посоветовал заправлять салаты прямо перед подачей. Фото: сайт мэра Москвы

 

Представители инспекции по качеству питания Москвы порекомендовали заправлять новогодние салаты майонезом или другим соусом непосредственно перед подачей на стол.

Кроме того, специалист МосГИКа Валентина Семенова сообщила, что в блюда «Оливье» и «Столичный» не стоит сразу добавлять свежие огурцы для увеличения продолжительности срока годности приготовленной продукции, сообщили на официальном сайте РИА Новости.

— Салаты считаются скоропортящимися кулинарными изделиями. Подобные блюда не подвергаются обработке после смешивания ингредиентов в отличие от горячей пищи, которая вследствие воздействия температур теряет большую часть микроорганизмов. Срок годности салатов исчисляется часами, — прокомментировала Валентина Семенова.

Жителям Москвы сообщили, что такие блюда, как «Сельдь под шубой» и «Мимоза» хранятся не более 24 часов. К салатам, которые имеют наиболее продолжительный срок годности, относятся те, что готовят из маринованных, квашенных и соленых овощей. Жителей Москвы проинформировали, что подобные изделия хранятся до 36 часов.

Кроме того, срок годности салатов «Сельдь под шубой» и «Мимоза» сократится на 6 часов в случае заправки блюд. Поэтому специалисты инспекции по качеству питания Москвы настоятельно порекомендовали снабжать изделия скоропортящимися продуктами непосредственно перед подачей на стол.

Кроме того, представители МосГИКа проинформировали, что салаты из вареных, тушеных и жареных овощей могут храниться не более суток. В частности, винегреты и салаты с добавлением мяса, птицы и копченостей считаются пригодными для употребления в течение 18 часов после их приготовления. Кроме того, после заправки срок годности подобных изделий сокращается до 12 часов.

Специалисты из столичной инспекции по качеству питания добавили, что в случае добавления в свежий салат консервов или яиц блюдо можно хранить лишь шесть часов. Кроме того, изделия из рыбы и других морепродуктов стоит употребить в течение 12 часов с момента приготовления. Таким образом, специалисты советуют озаботиться вопросом наполнения новогоднего стола скоропортящимися блюдами лишь непосредственно перед праздником.

Новости партнеров