Молоко утконосов ляжет в основу новых антибиотиков
Специалисты пришли к выводу, что молоко утконосов обладает редким белком с антибактериальным действием.
Таким образом, оно может войти в состав нового вида антибиотиков. Антибактериальные свойства молока утконосов были выявлены еще в 2010 году.
Теперь в ходе исследований биохимикам удалось синтезировать белок, отвечающий за эту особенность зверька.
Так как у утконосов нет сосков, молоко выделяется на животе самки. Из-за этого оно подвергается воздействию различных бактерий из окружающей среды. В результате в молоке вырабатывается белок с антимикробным действием, поэтому потомство получает сильный иммунитет и быстро адаптируется к заболеваниям.
Напоминаем, что мэр Москвы Сергей Собянин поддержал инициативу по формированию стратегии развития здравоохранения до 2025 года.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Уменьшить в два раза риск развития старческого слабоумия помогут регулярная зарядка и повышенная физическая активность (далее...)