Вторник, 22 апреля 2025, 08:32
Пасмурно 18°

Опросы

Красная горка — древнерусский праздник, который отмечается в первое воскресенье после Пасхи и считается одним из важных народных праздников весны. Знаете ли Вы, как еще называют этот праздник?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
 Площадь двухэтажного детского сада, расположенного на пересечении улиц Александры Монаховой и Эдварда Грига, составляет свыше 2,7 тысячи квадратных метров. Учреждение после завершения строительных работ передали в столичную систему образования.
Площадь двухэтажного детского сада, расположенного на пересечении улиц Александры Монаховой и Эдварда Грига, составляет свыше 2,7 тысячи квадратных метров. Учреждение после завершения строительных работ передали в столичную систему образования.
Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

Мнение

«Не бывает атеистов в окопах под огнем», — спел когда-то Егор Летов и был прав. На войне человек каждый день находится между жизнью и смертью, и прожить без веры во что-то большее, чем ты сам, почти невозможно.

Именно поэтому еще в ХVII веке, при царе Алексее Михайловиче — отце Петра Великого, в России появился институт полковых священников. Он просуществовал до 1917 года и был возрожден в 2010-м.

Но нужен батюшка и в тылу. Особенно сейчас, когда Россия вновь воюет, когда сотни тысяч мужчин на фронте и в любой момент — между жизнью и смертью. Представьте, каково их близким. И как нужна им опора. Церковь такую опору дает.

Но еще лучше, когда батюшка помогает не только словом, но и делом, ведь наши бойцы постоянно в чем-то нуждаются, хоть снабжение войск и достаточно, но дополнительная помощь всегда очень нужна.

Мало кто знает, например, что стирать и сушить вещи на фронте особо некогда. Да и опасно: десятки километров от линии боевого соприкосновения — опасная зона. Потому что дроны. Летают, следят, норовят сбросить гранату. Поэтому многие вещи приходится просто выбрасывать. И постоянно нужны новые: носки, нижнее белье, перчатки. И чем ближе к зиме, тем теплой одежды необходимо больше.

И это лишь часть того, что постоянно требуется. А еще нужны перевязочные материалы, туристические коврики — на голой земле ведь не полежишь.

Так что священник, собирающий помощь, — это человек правильный, понимающий не только духовные, но и материальные потребности. Побольше бы таких батюшек, которые вместе с воюющим народом. Спасибо тебе, отче, и благослови ребят наших.

Новости партнеров