Понедельник, 12 мая 2025, 02:34
Пасмурно 4°

Опросы

День Победы — праздник, посвященный победе СССР над нацистской Германией в Великой Отечественной войне. Это день памяти, благодарности и гордости за подвиг народа. Как Вы отметите этот день?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
 — В течение нескольких месяцев в рамках акции «Вахта памяти» активисты будут проводить раскопки территории. Их цель — найти новые захоронения солдат, погибших во время Великой Отечественной войны, опознать их и вернуть останки родственникам.
— В течение нескольких месяцев в рамках акции «Вахта памяти» активисты будут проводить раскопки территории. Их цель — найти новые захоронения солдат, погибших во время Великой Отечественной войны, опознать их и вернуть останки родственникам.
Заместитель председателя Совета ветеранов района Вороново Николай Ницевич.

Мнение

Бег — это медитация. Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Бег — это медитация. Ты движешься в ровном темпе, в голове пусто, картинка перед глазами все время меняется. В общем — кайф! Я сам занимался легкой атлетикой и скажу: поосторожнее с этим кайфом.

Если у вас лишний вес и (или) больные колени, лучше не бегать, а просто ходить, можно даже быстро — это полезнее. Второе — перед пробежкой всегда разминайтесь: голеностоп, колени, голень. Третье: никогда не бегайте по асфальту. Такое движение дает сильную ударную нагрузку на колени. Такую, что даже хорошие кроссовки не спасут.

Поэтому бегать лучше по грунту или резиновому покрытию — на стадионе. Идеальное место — лес или парк.

Еще один важный момент: обувь. Выбросьте кеды и забудьте о них, потому что у них твердая и плоская подошва. Всегда бегайте только в кроссовках, причем желательно специальных, беговых — их нетрудно купить.

Еще один важный момент: подберите живописный маршрут. В идеале — лесной и с перепадом высот: он даст больший тренировочный эффект. А еще после бега желательно дать телу уже не кардио, а силовую нагрузку. Например, в виде подтягиваний на перекладине или отжиманий на брусьях.

Не менее важно после бега сделать заминку. Снизьте темп, пройдитесь пешком, сделайте растяжку, чтобы прогнать из уставших мышц молочную кислоту. Восстановите дыхание.

Если вы бежите, а потом резко останавливаетесь и садитесь на скамейку или, скажем, за руль машины, это плохо. Организм против таких перепадов! Поэтому бег лучше постепенно, после разминки, начинать и после заминки не спеша заканчивать. Вот тогда он пойдет вам только на пользу.

Новости партнеров