Понедельник, 22 июля 2024, 20:49
Пасмурно 19°
— В ТиНАО активно реализуется политика сбалансированной застройки территорий. В приоритете для нас — улучшение логистики и создание новых рабочих мест. Предполагается, что после открытия складского комплекса здесь смогут трудоустроиться около 400 человек. Площадь застройки составила примерно 1,5 тысячи квадратных метров
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов

Ежегодно 26 июля отмечается День парашютиста. Знаете ли вы, сколько прыжков из самолета Ан-2 выполнили представители Центра «Лидер» из Мосрентгена с высоты 600 метров?

"Мираж" - это реальность

Безымянный2

Легендарная исполнительница 80-х Маргарита Суханкина и сегодня не забыта.
Перед тем как на следующей неделе уехать в большой тур по городам Черного моря, она побеседовала с «НО».

- Маргарита, в чем причина феноменальной популярности группы «Мираж»?

- Я думаю, в том, что мы выделялись на фоне немного статичной эстрады. Первой, конечно, была Алла Пугачева, своими песнями она привнесла на эстраду дух свободы. В то время у нас были западные группы, рок-группы, а вот молодежной дискотечной музыки не было. Мы плясали под иностранные группы. И тогда Андрей Литягин, наш композитор, решил сделать что-то свое. Так появились музыка и песни.
Это был прорыв на эстраде.
Андрей придумал название группы — «Мираж». То, что не потрогаешь руками, не поймаешь. Я пела, Андрей писал музыку, Валера Соколов — тексты. И главное, мы делали все искренне.

- Вы родились в Москве и замечаете изменения, которые происходят в городе?

- Я коренная москвичка, обожаю свой город и свою страну. Кто-то из нашего поколения мечтал уехать за границу, но я понимала, что, как бы тяжело ни было, я буду жить в России, в Москве.
У меня на кепке написано «I love Moscow». И куда бы мы ни выезжали на гастроли с группой «Мираж», на мне всегда эта кепка.
Москва — мой самый любимый город на земле, и я радуюсь переменам к лучшему, которые происходят в моем городе. Мне нравится, что в Москве повсеместно восстанавливаются старые храмы и строятся новые. Когда не разрушают, а строят что-то хорошее — это вселяет надежду. Меня радует появление парков, зеленых зон, новых стадионов, детских садов, школ — в этом плане в Москве очень многое делается. Я за этим слежу с интересом, потому что у меня самой растут дети и мне хочется, чтобы и у них все было хорошо.
Я вижу, как люди начинают понимать, что надо созидать и строить, что в этом и заключается смысл жизни. И это меня тоже очень радует.

- Вы живете в ТиНАО?

- У нас большой загородный дом по Калужскому шоссе — место нашего фактического проживания. Нам безумно нравится Шишкин Лес, теперь это район Новой Москвы. Там природа, свежий воздух. У нас большая семья, в доме всегда полно детей. С нами живут и мои родители-пенсионеры.

- Значит, для вас Новая Москва не хуже старой?

Лучше. У нас отличный район со всеми коммуникациями. Просто замечательно, что столица расширяется.
У нас идет большое строительство, благоустраиваются улицы и дороги. Мои дети занимаются в музыкальной школе, танцуют, поют в хоре, в общем, много увлечений. И все это бесплатно. «У нас городские дотации», — сказали мне.
Я была удивлена: разве такое еще бывает? Оказывается, бывает. В Новой Москве появляются новые услуги.
И, конечно, я радуюсь за жителей новых округов, у которых растут зарплаты и они будут лучше жить.

- А чем «Мираж» сегодня радует своих зрителей?

Мы регулярно выступаем на вечеринках, корпоративах, на Дне города. К нам приходят те, кто знает нашу музыку, кого связывают с ней самые теплые воспоминания. Несмотря на то что у многих из них и дети, и уже внуки, люди идут, потому что юные годы всегда вспоминаются с ностальгией. Юность — это и начало жизненного пути, и первая влюбленность... Все это происходило под нашу музыку, которая в те времена звучала из всех щелей.
Хотя сегодня концерт «Миража» — это световые эффекты, лазер, экраны, переливы. Появляются новые песни, но споешь первую, вторую, и зал начинает кричать: давай «Музыка нас связала», «Звезды нас ждут»! Люди хотят слушать знакомые хиты, которые они слушали в юности. По этому я стараюсь чередовать старые и новые песни.

- А современная молодежь вас слушает?

Недавно мы выступали на выпускном вечере в школе.
Нас пригласили родители и учителя, которым очень хотелось послушать наши старые песни. Я еще подумала, как нас будут слушать подростки, что они поймут? Но реакция учеников была потрясающая. Они с ума сходили, просто фанатели от наших песен. Я пора зилась тому, насколько наши тексты и сегодня актуальны для 16–17-летних. Видимо, жизнь идет по спирали и все возвращается на круги своя.

Справка

Маргарита Суханкина с детства любила петь. Была солисткой детского хора Всесоюзного радио и Центрального телевидения. Еще студенткой начала записывать песни для группы «Мираж». Под фонограмму с ее голосом выступали Наталья Ветлицкая, Татьяна Овсиенко, Ирина Салтыкова. Окончив консерваторию с красным дипломом, стала солисткой Большого театра, затем вернулась в попмузыку.