
Мигранты опасаются подделок

Многофункциональный миграционный центр в Сахарове с начала прошлого года выдал иностранцам уже более 750 тысяч патентов, дающих право на трудовую деятельность на территории Москвы. На территории Миграционного центра посетители могут в течение двух часов пройти все процедуры, необходимые для получения патента. Основные наши клиенты — граждане Узбекистана, Таджикистана, Украины, Молдовы и Азербайджана.
При этом, например, в 2016 году трем тысячам заявителей было отказано в патенте. Причины разные — наличие административных правонарушений, тяжелых заболеваний, мигрант не смог пройти тестирование на знание русского языка, основ законодательства и истории России.
В прошлом году встречалось много поддельных документов о владении русским языком. После того как мы провели работу с федеральными вузами и Московским центром качества образования, подделки практически исключены.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Николай Федосеев: Центр в Сахарове - это система «одного окна» для мигрантов. Генеральный директор Многофункционального миграционного центра в Сахарове Николай Федосеев рассказал «Новым округам», сколько стоит иностранцу легализоваться в Москве и зачем узбекам знать про Куликовскую битву.