Воскресенье, 28 апреля 2024, 11:52
Пасмурно 16°

Опросы

Ежегодно 1 мая отмечается Праздник Весны и Труда. Знаете ли вы, какое имя восхваляет День международной солидарности трудящихся?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Для бойцов письма — это не просто бумага, это теплые слова, которые напоминают мужчинам о том, что они не одиноки, что о них помнят, о них заботятся, их любят и ждут
— Для бойцов письма — это не просто бумага, это теплые слова, которые напоминают мужчинам о том, что они не одиноки, что о них помнят, о них заботятся, их любят и ждут
настоятель храма Вознесения Господня в Щаповском Максим Соловьев

Международный директор гида Michelin отметил кулинарную уникальность и потенциал ресторанов Москвы

Международный директор гида Michelin отметил кулинарную уникальность и потенциал ресторанов Москвы. Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

У Москвы широкий потенциал в сфере кулинарного мастерства. Об этом заявил международный директор гида Michelin Гвендаль Пулленек на пресс-конференции, которую посвятили презентации гастрономического путеводителя.

— В первый гид по Москве включили 69 ресторанов. Их отобрали по критериям качества используемых в готовке продуктов, соответствия цены, постоянства, совмещения вкусов и профессиональных навыков повара. Можно сказать, что Москва имеет огромные перспективы в плане развития как города для гастрономического туризма, — сообщил Гвендаль Пулленек.

Жители и гости столицы в организациях общественного питания могут попробовать блюда со всего мира. Это оценила комиссия кулинарного гида, участники которой анонимно посещали рестораны и кафе и выносили решение по критериям путеводителя.

Гвиндель Пулленек также отметил высокое мастерство шеф-поваров Москвы. Он сообщил, что кулинары не только сохраняют наследие гастрономического искусства, но также создают новое и задают тренды в приготовлении пищи. При этом каждый из поваров обладает своим видением на создание блюд и работает преимущественно с местными продуктами.

Новости партнеров