Воскресенье, 17 ноября 2024, 20:14
Пасмурно 5°

Опросы

Всемирный день вторичной переработки отмечают 15 ноября. Знаете ли Вы, в каком населенном пункте в ТиНАО расположен экокластер с пунктом раздельного сбора вторичных материальных ресурсов?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
—  В Краснопахорском районе ТиНАО формируется крупный пищевой кластер. Город предоставил землю для локализации производства уже пятой компании, которая построит комплекс по выпуску готовых блюд. Договор аренды заключен по ставке 1 руб. в год.
— В Краснопахорском районе ТиНАО формируется крупный пищевой кластер. Город предоставил землю для локализации производства уже пятой компании, которая построит комплекс по выпуску готовых блюд. Договор аренды заключен по ставке 1 руб. в год.
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

Международный директор гида Michelin отметил кулинарную уникальность и потенциал ресторанов Москвы

Международный директор гида Michelin отметил кулинарную уникальность и потенциал ресторанов Москвы. Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

У Москвы широкий потенциал в сфере кулинарного мастерства. Об этом заявил международный директор гида Michelin Гвендаль Пулленек на пресс-конференции, которую посвятили презентации гастрономического путеводителя.

— В первый гид по Москве включили 69 ресторанов. Их отобрали по критериям качества используемых в готовке продуктов, соответствия цены, постоянства, совмещения вкусов и профессиональных навыков повара. Можно сказать, что Москва имеет огромные перспективы в плане развития как города для гастрономического туризма, — сообщил Гвендаль Пулленек.

Жители и гости столицы в организациях общественного питания могут попробовать блюда со всего мира. Это оценила комиссия кулинарного гида, участники которой анонимно посещали рестораны и кафе и выносили решение по критериям путеводителя.

Гвиндель Пулленек также отметил высокое мастерство шеф-поваров Москвы. Он сообщил, что кулинары не только сохраняют наследие гастрономического искусства, но также создают новое и задают тренды в приготовлении пищи. При этом каждый из поваров обладает своим видением на создание блюд и работает преимущественно с местными продуктами.

Новости партнеров