Международный директор гида Michelin отметил кулинарную уникальность и потенциал ресторанов Москвы
У Москвы широкий потенциал в сфере кулинарного мастерства. Об этом заявил международный директор гида Michelin Гвендаль Пулленек на пресс-конференции, которую посвятили презентации гастрономического путеводителя.
— В первый гид по Москве включили 69 ресторанов. Их отобрали по критериям качества используемых в готовке продуктов, соответствия цены, постоянства, совмещения вкусов и профессиональных навыков повара. Можно сказать, что Москва имеет огромные перспективы в плане развития как города для гастрономического туризма, — сообщил Гвендаль Пулленек.
Жители и гости столицы в организациях общественного питания могут попробовать блюда со всего мира. Это оценила комиссия кулинарного гида, участники которой анонимно посещали рестораны и кафе и выносили решение по критериям путеводителя.
Гвиндель Пулленек также отметил высокое мастерство шеф-поваров Москвы. Он сообщил, что кулинары не только сохраняют наследие гастрономического искусства, но также создают новое и задают тренды в приготовлении пищи. При этом каждый из поваров обладает своим видением на создание блюд и работает преимущественно с местными продуктами.