Воскресенье, 21 декабря 2025, 13:59
Пасмурно 2°

Опросы

18 декабря — День работников ЗАГС. В Москве появились новые места для регистрации брака в рамках проекта «Новые адреса счастья». Интересна ли Вам регистрация брака в необычном месте?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Провели мероприятия по обеспечению электроснабжения электродепо «Столбово», которое на первом этапе обслуживает поезда Троицкой линии метро, затем, после ввода электродепо «Троицкое», переключится на Сокольническую линию.
— Провели мероприятия по обеспечению электроснабжения электродепо «Столбово», которое на первом этапе обслуживает поезда Троицкой линии метро, затем, после ввода электродепо «Троицкое», переключится на Сокольническую линию.
Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Международный директор гида Michelin отметил кулинарную уникальность и потенциал ресторанов Москвы

Международный директор гида Michelin отметил кулинарную уникальность и потенциал ресторанов Москвы. Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

У Москвы широкий потенциал в сфере кулинарного мастерства. Об этом заявил международный директор гида Michelin Гвендаль Пулленек на пресс-конференции, которую посвятили презентации гастрономического путеводителя.

— В первый гид по Москве включили 69 ресторанов. Их отобрали по критериям качества используемых в готовке продуктов, соответствия цены, постоянства, совмещения вкусов и профессиональных навыков повара. Можно сказать, что Москва имеет огромные перспективы в плане развития как города для гастрономического туризма, — сообщил Гвендаль Пулленек.

Жители и гости столицы в организациях общественного питания могут попробовать блюда со всего мира. Это оценила комиссия кулинарного гида, участники которой анонимно посещали рестораны и кафе и выносили решение по критериям путеводителя.

Гвиндель Пулленек также отметил высокое мастерство шеф-поваров Москвы. Он сообщил, что кулинары не только сохраняют наследие гастрономического искусства, но также создают новое и задают тренды в приготовлении пищи. При этом каждый из поваров обладает своим видением на создание блюд и работает преимущественно с местными продуктами.

Новости партнеров