Понедельник, 31 марта 2025, 23:21
Пасмурно 11°

Опросы

1 апреля — Международный день птиц. В конце марта в ТиНАО орнитологи заметили полевых жаворонков, чибис, овсянок, коноплянок и канюк. Знаете ли Вы, что общего у всех этих представителей орнитофауны?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Пешеходный переход около станции Московского метрополитена «Тютчевская» будет включать пандусы и тактильные указатели. Он будет расположен рядом с выходом из метро. Кроме того, планом проекта предусмотрено благоустройство территории, где появятся подъездная дорога и парковка на 200 машино-мест.
— Пешеходный переход около станции Московского метрополитена «Тютчевская» будет включать пандусы и тактильные указатели. Он будет расположен рядом с выходом из метро. Кроме того, планом проекта предусмотрено благоустройство территории, где появятся подъездная дорога и парковка на 200 машино-мест.
Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.
Фото: kinopoisk.ru

Марк Богатырев: Борщ могу сварить — все могу

Фото: kinopoisk.ru
Актер Марк Богатырев. Фото: kinopoisk.ru

В Москве проходят гастрономический фестиваль «Золотая осень», на котором представлены блюда из кухонь разных стран мира. Об особенностях российской и зарубежной кухни корреспондент газеты «Новые Округа» спросил у звезды телевизионного сериала «Кухня» Марка Богатырева.

— Какую кухню предпочитаете?

— Нет какой-то одной: итальянскую люблю, грузинскую, армянскую.

— Как считаете, станут ли о российской кухне также с восторгом говорить за рубежом, как к примеру, о французской или итальянской?

— Мне кажется, к этому не надо стремиться: русская кухня просто есть — и все. Либо ты ее любишь, либо нет, а знают ли ее в других странах — мне кажется, это не так важно. Сам-то я очень люблю борщ — это вообще прекрасно. Пельмешки тоже люблю домашние.

— А сами что-то готовите?

— Да, готовлю. Омлет, пельмешки, курицу. Борщ могу сварить — все могу.

— Есть какое-то любимое блюдо?

— Я люблю омлет. Могу его хоть круглосуточно есть.

— Заинтриговали с омлетом: вы его как-то по-особенному готовите?

— Нет, все гениальное — просто же. Яйца, молоко, соль и подсолнечное масло — вот и все. Иногда добавляю бекона или помидоров: сначала их жарю, потом уже заливаю яйца с молоком.

— Блюдо из какой национальной кухни хотелось бы попробовать?

— Удивительно, но анчоусов не ел — их бы попробовал.

Новости партнеров