Марк Богатырев: Борщ могу сварить - все могу
В Москве проходят гастрономический фестиваль «Золотая осень», на котором представлены блюда из кухонь разных стран мира. Об особенностях российской и зарубежной кухни корреспондент газеты "Новые Округа" спросил у звезды телевизионного сериала «Кухня» Марка Богатырева.
- Какую кухню предпочитаете?
- Нет какой-то одной: итальянскую люблю, грузинскую, армянскую.
- Как считаете, станут ли о российской кухне также с восторгом говорить за рубежом, как к примеру, о французской или итальянской?
- Мне кажется, к этому не надо стремиться: русская кухня просто есть - и все. Либо ты ее любишь, либо нет, а знают ли ее в других странах - мне кажется, это не так важно. Сам-то я очень люблю борщ - это вообще прекрасно. Пельмешки тоже люблю домашние.
- А сами что-то готовите?
- Да, готовлю. Омлет, пельмешки, курицу. Борщ могу сварить - все могу.
- Есть какое-то любимое блюдо?
- Я люблю омлет. Могу его хоть круглосуточно есть.
- Заинтриговали с омлетом: вы его как-то по-особенному готовите?
- Нет, все гениальное - просто же. Яйца, молоко, соль и подсолнечное масло - вот и все. Иногда добавляю бекона или помидоров: сначала их жарю, потом уже заливаю яйца с молоком.
- Блюдо из какой национальной кухни хотелось бы попробовать?
- Удивительно, но анчоусов не ел - их бы попробовал.