Понедельник, 27 января 2025, 17:10
Пасмурно 6°

Опросы

Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил 2025 год Годом защитника Отечества. Знаете ли Вы, сколько улиц в Новой Москве названы в честь Героев Великой Отечественной войны?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— На территории Краснопахорского района запланировано строительство жилья разного формата. Там появятся коттеджи, многоквартирные дома и пентхаусы, рассчитанные на 1,9 тысячи квартир. Помимо этого, запланировано строительство и других объектов коммерческой инфраструктуры.
— На территории Краснопахорского района запланировано строительство жилья разного формата. Там появятся коттеджи, многоквартирные дома и пентхаусы, рассчитанные на 1,9 тысячи квартир. Помимо этого, запланировано строительство и других объектов коммерческой инфраструктуры.
Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества города Москвы Максим Гаман.
Фото: kinopoisk.ru

Марк Богатырев: Борщ могу сварить - все могу

Фото: kinopoisk.ru
Актер Марк Богатырев. Фото: kinopoisk.ru

В Москве проходят гастрономический фестиваль «Золотая осень», на котором представлены блюда из кухонь разных стран мира. Об особенностях российской и зарубежной кухни корреспондент газеты "Новые Округа" спросил у звезды телевизионного сериала «Кухня» Марка Богатырева.

- Какую кухню предпочитаете?

- Нет какой-то одной: итальянскую люблю, грузинскую, армянскую.

- Как считаете, станут ли о российской кухне также с восторгом говорить за рубежом, как к примеру, о французской или итальянской?

- Мне кажется, к этому не надо стремиться: русская кухня просто есть - и все. Либо ты ее любишь, либо нет, а знают ли ее в других странах - мне кажется, это не так важно. Сам-то я очень люблю борщ - это вообще прекрасно. Пельмешки тоже люблю домашние.

- А сами что-то готовите?

- Да, готовлю. Омлет, пельмешки, курицу. Борщ могу сварить - все могу.

- Есть какое-то любимое блюдо?

- Я люблю омлет. Могу его хоть круглосуточно есть.

- Заинтриговали с омлетом: вы его как-то по-особенному готовите?

- Нет, все гениальное - просто же. Яйца, молоко, соль и подсолнечное масло - вот и все. Иногда добавляю бекона или помидоров: сначала их жарю, потом уже заливаю яйца с молоком.

- Блюдо из какой национальной кухни хотелось бы попробовать?

- Удивительно, но анчоусов не ел - их бы попробовал.

Новости партнеров