Лучшие рестораны страны
В общественном штабе Сергея Собянина прошла встреча с ресторатором Алексеем Васильчуком (на фото). Он рассказал о развитии гастрономии в столице.
— Мы считаем, что гастрономия — очень важный фактор развития города, развития бизнеса, развития туризма, потому что огромное количество людей, когда путешествуют, в топ-3 вопросов ставят какие-то гастрономические достопримечательности, где можно поесть. Москва, мы считаем, стала за последние десять лет законодателем гастрономии в мире, — поделился своим мнением Алексей Васильчук. На сегодняшний день в городе открыты более 20 тысяч ресторанов, в которых работают свыше 150 тысяч человек. По мнению ресторатора, Москва — очень удобный город для открытия ресторанного бизнеса. Сделать это просто и быстро.
— В Москве для открытия ресторана хватает три-четыре месяца. А в Дубае это было 1,5 года. Потому что куча ограничений, куча согласований, куча сложностей, невозможное количество сложностей. Только в сравнении ты понимаешь, насколько хорошо здесь, — рассказал Васильчук.
Важно, что и городские власти находятся в постоянном контакте с теми, кто хочет открыть свой бизнес.
— Нас спрашивают, чем могут помочь. Это фантастика. Интересуются, что еще нужно, чтобы было лучше, чтобы было качественно, — заключил Алексей Васильчук.