Понедельник, 22 июля 2024, 22:34
Облачно С Прояснениями 19°
— В ТиНАО активно реализуется политика сбалансированной застройки территорий. В приоритете для нас — улучшение логистики и создание новых рабочих мест. Предполагается, что после открытия складского комплекса здесь смогут трудоустроиться около 400 человек. Площадь застройки составила примерно 1,5 тысячи квадратных метров
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов

Ежегодно 26 июля отмечается День парашютиста. Знаете ли вы, сколько прыжков из самолета Ан-2 выполнили представители Центра «Лидер» из Мосрентгена с высоты 600 метров?

Леонид Якубович знает толк в кулинарии. Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости, PhotoXpress

Леонид Якубович: Голодным от меня еще никто не уходил!

31 июля отметил свой 72-летний день рождения народный артист России и один из самых популярных телеведущих нашей страны Леонид Якубович. Его образ тиражируется в фильмах и рекламе, а солидный телевизионный опыт изучается на многочисленных кафедрах журналистики. «Новые округа» в числе первых поздравили ведущего с праздником.

– Леонид Аркадьевич, с 72-летием вас! Как отмечать будете?

– Самая главная традиция в этот день для меня — посиделки в кругу семьи. К сожалению, из-за напряженного рабочего графика со многими ее членами провожу не так много времени, как хотелось бы, поэтому упущенные часы стараюсь наверстывать на семейных торжествах. В свой день рождения планирую собрать родственников и поехать с ними на природу — посидеть с костерком и палатками у реки, тем более обещают хорошую погоду.

– А готовить кто будет?

– Готовить буду, естественно, сам, а больше и некому. Я стою у плиты почти шестьдесят лет и не вижу ни одного повода перепоручать эту обязанность кому-то другому. Жену это, кстати, вполне устраивает. И я ее прекрасно понимаю: у мужчин с кулинарией вообще дела обстоят получше, чем у женщин.

Леонид Якубович во время открытия обновленного музея телеигры «Поле чудес»

– Какое-нибудь фирменное праздничное блюдо есть у вас?

– У меня все блюда — фирменные! Я одинаково хорошо могу как запечь индейку, так и испечь пирог. Праздничное меню я пока еще не составлял, но уверен, что по ходу дела что-нибудь придумаю. Голодным точно никто не уйдет!

Я стою у плиты почти 60 лет и не вижу поводов перепоручать эту обязанность кому-то другому

– В 1988 году вы провели первый московский конкурс красоты. Не возникало желания закрепить результат спустя почти три десятилетия?

– Я был автором и ведущим конкурса. Воспоминания у меня о нем очень хорошие, но с тех пор, конечно, многое изменилось — не в лучшую сторону. Об этом можно долго разговаривать, но хочу заметить: Лагерфельд (Карл Лагерфельд, немецкий модельер и фотограф. — «НО») ушел из профессии, объяснив это тем, что сегодня продюсер в ней полностью заменил художника. Вот и с конкурсами красоты сейчас дела обстоят приблизительно так же.

Телеведущий увлекается авиацией

– А как обстоят дела с современными стандартами красоты? Изменились ли они, на ваш взгляд, за тридцать лет?

– Нет никаких стандартов, как, впрочем, и самой красоты. Все эти навязываемые нам параметры, вроде 90–60–90 — полный бред! У красоты вообще нет стандартов, все они — дело вкуса. Так было и будет всегда, что бы там ни говорили с голубых экранов.

– К слову, ваша дочь Варвара — очень красивая девушка. У нее-то никогда не возникало желания поучаствовать в подобных конкурсах?

– Знаете, она слишком умна для этого. Сейчас Варя учится на втором курсе Московского государственного института международных отношений. Настроена моя дочь на серьезную карьеру. В какой именно сфере она будет — в телевизионной ли, где работаем я и мой сын Артем, или, может быть, Варя выберет что-то другое — пока не знаю. Одно могу сказать точно: на путь истинный я ее наставлять не собираюсь. Как она решит — так и будет.