Воскресенье, 23 февраля 2025, 22:54
Ясно -6°

Опросы

23 февраля отмечают День защитника Отечества. Какая из школ, названная в честь героя войны, находится не в ТиНАО?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Пернатый мир Москвы хранит в себе кладезь биоранообразия. Нас очень радуют редкие виды. Они становятся символами нашей работы
— Пернатый мир Москвы хранит в себе кладезь биоранообразия. Нас очень радуют редкие виды. Они становятся символами нашей работы
Даниил Давыдов, главный специалист отдела мониторинга биоразнообразия столичного ведомства.

Купите тыкву!

Эта бахчевая культура по своим свойствам полезнее моркови. Врач-диетолог, гастроэнтеролог Марина Хорол считает, что тыкву желательно есть каждый день!

Тыква — продукт диетический. Она низкокалорийна, содержит много клетчатки.

— Тыква — настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Очень важно, что она содержит много каротина — вещества, полезного для всех органов, особенно для глаз, — пояснила Марина Игоревна. — Если учесть, что большинство жителей столицы ежедневно пользуется гаджетами и глаза постоянно в напряжении, то каротин нам очень не помешает. Очень полезны тыквенные семечки, которые стоит добавлять в каши, творожные запеканки и другие блюда. Ведь с их помощью в организме вырабатывается дофамин, приводящий нас в состояние удовольствия и счастья. Также семечки применяются как средство против паразитов.

— Тыкву можно есть, чтобы похудеть. Дело в том, что в ней есть мягкие волокна, которые набухают, попадая в пищевод вместе с водой. За счет этого у человека появляется ощущение, что он очень быстро насыщается. Также волокна впитывают токсины, а пища не задерживается долго в желудочно-кишечном тракте, — пояснила Марина Хорол.

Несмотря на пользу, ежедневно стоит съедать не больше 200–300 граммов этого плода. В противном случае перенасыщение пищевыми волокнами приведет к нарушению пищеварения и даже тошноте. В общем — без фанатизма.

Новости партнеров