Купите тыкву!
Эта бахчевая культура по своим свойствам полезнее моркови. Врач-диетолог, гастроэнтеролог Марина Хорол считает, что тыкву желательно есть каждый день!
Тыква — продукт диетический. Она низкокалорийна, содержит много клетчатки.
— Тыква — настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Очень важно, что она содержит много каротина — вещества, полезного для всех органов, особенно для глаз, — пояснила Марина Игоревна. — Если учесть, что большинство жителей столицы ежедневно пользуется гаджетами и глаза постоянно в напряжении, то каротин нам очень не помешает. Очень полезны тыквенные семечки, которые стоит добавлять в каши, творожные запеканки и другие блюда. Ведь с их помощью в организме вырабатывается дофамин, приводящий нас в состояние удовольствия и счастья. Также семечки применяются как средство против паразитов.
— Тыкву можно есть, чтобы похудеть. Дело в том, что в ней есть мягкие волокна, которые набухают, попадая в пищевод вместе с водой. За счет этого у человека появляется ощущение, что он очень быстро насыщается. Также волокна впитывают токсины, а пища не задерживается долго в желудочно-кишечном тракте, — пояснила Марина Хорол.
Несмотря на пользу, ежедневно стоит съедать не больше 200–300 граммов этого плода. В противном случае перенасыщение пищевыми волокнами приведет к нарушению пищеварения и даже тошноте. В общем — без фанатизма.