Понедельник, 27 октября 2025, 08:27
Пасмурно 8°

Опросы

Ежегодно 31 октября празднуется День книг для удовольствия. По данным на 2025 год, в ТиНАО расположено свыше 15 библиотек. Как часто вы читаете книги для удовольствия?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Важно оставаться сильным, даже когда тяжело. Сила — не только в теле, но и в духе.
— Важно оставаться сильным, даже когда тяжело. Сила — не только в теле, но и в духе.
Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике, многократный чемпион мира и Европы, заслуженный мастер спорта России Артур Далалоян.

Кулинарный блокнот Новых округов: рататуй классический

Рататуй классический. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Ингредиенты:

баклажан 2 шт.,

кабачок 2 шт.,

томаты 600 г.,

лук 2 шт.,

перец 2 шт.,

прованские травы 1 ч. л.,

соль по вкусу.

Из этих простых овощей получится прекрасное блюдо.

Рататуй классический. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Томаты (половину), лук и перец нашинкуйте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте чеснок.

Рататуй классический. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Кабачки, баклажан и оставшуюся часть помидоров нарежьте на кружочки. Посолите и поперчите по вкусу.

Рататуй классический. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

На дно жаропрочной посуды выложите тушеные овощи, поверху выложите кружки овощей. Прованские травы смешайте с 30 мл оливкового масла и полейте смесью овощи.

Рататуй классический. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Запекайте при 180 градусах 45 минут.

Новости партнеров