Кулинарный блокнот Новых округов: рататуй классический
16:07 • 20 января, 2023
Ингредиенты:
баклажан 2 шт.,
кабачок 2 шт.,
томаты 600 г.,
лук 2 шт.,
перец 2 шт.,
прованские травы 1 ч. л.,
соль по вкусу.
Из этих простых овощей получится прекрасное блюдо.
Томаты (половину), лук и перец нашинкуйте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте чеснок.
Кабачки, баклажан и оставшуюся часть помидоров нарежьте на кружочки. Посолите и поперчите по вкусу.
На дно жаропрочной посуды выложите тушеные овощи, поверху выложите кружки овощей. Прованские травы смешайте с 30 мл оливкового масла и полейте смесью овощи.
Запекайте при 180 градусах 45 минут.