Четверг, 21 августа 2025, 06:07
Небольшой Дождь 14°

Опросы

День Государственного флага Российской Федерации ежегодно отмечается 22 августа. Когда впервые бело-сине-красный флаг стал использоваться в качестве государственного символа России?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Мы продолжаем наращивать темпы подготовки градостроительной документации, чтобы обеспечить устойчивое развитие всех районов Москвы.
— Мы продолжаем наращивать темпы подготовки градостроительной документации, чтобы обеспечить устойчивое развитие всех районов Москвы.
заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

Кулинарный блокнот Новых округов: рататуй классический

Рататуй классический. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Ингредиенты:

баклажан 2 шт.,

кабачок 2 шт.,

томаты 600 г.,

лук 2 шт.,

перец 2 шт.,

прованские травы 1 ч. л.,

соль по вкусу.

Из этих простых овощей получится прекрасное блюдо.

Рататуй классический. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Томаты (половину), лук и перец нашинкуйте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте чеснок.

Рататуй классический. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Кабачки, баклажан и оставшуюся часть помидоров нарежьте на кружочки. Посолите и поперчите по вкусу.

Рататуй классический. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

На дно жаропрочной посуды выложите тушеные овощи, поверху выложите кружки овощей. Прованские травы смешайте с 30 мл оливкового масла и полейте смесью овощи.

Рататуй классический. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Запекайте при 180 градусах 45 минут.

Новости партнеров