Понедельник, 06 октября 2025, 07:19
Пасмурно 12°

Опросы

11 октября 2023 года мэр Москвы Сергей Собянин открыл в ТиНАО уникальный роботизированный комплекс Главархива. Знаете ли Вы, сколько комплекс сможет обрабатывать обращений за день?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— В соответствии с поручением Сергея Собянина столица последовательно развивает промышленные площадки в новых округах.
— В соответствии с поручением Сергея Собянина столица последовательно развивает промышленные площадки в новых округах.
Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

Кулинарный блокнот Новых округов: рататуй классический

Рататуй классический. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Ингредиенты:

баклажан 2 шт.,

кабачок 2 шт.,

томаты 600 г.,

лук 2 шт.,

перец 2 шт.,

прованские травы 1 ч. л.,

соль по вкусу.

Из этих простых овощей получится прекрасное блюдо.

Рататуй классический. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Томаты (половину), лук и перец нашинкуйте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте чеснок.

Рататуй классический. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Кабачки, баклажан и оставшуюся часть помидоров нарежьте на кружочки. Посолите и поперчите по вкусу.

Рататуй классический. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

На дно жаропрочной посуды выложите тушеные овощи, поверху выложите кружки овощей. Прованские травы смешайте с 30 мл оливкового масла и полейте смесью овощи.

Рататуй классический. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Запекайте при 180 градусах 45 минут.

Новости партнеров