Кулинарный блокнот Новых округов: Фаршированные перцы
Ингредиенты:
перцы 5–6 шт.,
фарш 400 г,
рис 100 г,
чеснок 2 зуб.,
томатная паста 40 г,
сметана 300 г,
соль и перец по вкусу.
Сложно найти человека, который бы не любил фаршированные перчики.
Рис промываем и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Перцы очищаем от внутренностей.
Фарш смешиваем с рисом, добавляем немного чеснока и специи. Смесью неплотно фаршируем перцы.
Укладываем их в кастрюлю, вливаем немного воды и добавляем сметану с томатной пастой. Тушим под крышкой 50 минут.
Кстати, если хотите добавить новый вкус, заливайте перцы томатным соком.