Воскресенье, 23 февраля 2025, 18:59
Ясно -4°

Опросы

23 февраля отмечают День защитника Отечества. Какая из школ, названная в честь героя войны, находится не в ТиНАО?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Пернатый мир Москвы хранит в себе кладезь биоранообразия. Нас очень радуют редкие виды. Они становятся символами нашей работы
— Пернатый мир Москвы хранит в себе кладезь биоранообразия. Нас очень радуют редкие виды. Они становятся символами нашей работы
Даниил Давыдов, главный специалист отдела мониторинга биоразнообразия столичного ведомства.

Кулинарный блокнот Новых округов: Фаршированные перцы

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Ингредиенты:

перцы 5–6 шт.,

фарш 400 г,

рис 100 г,

чеснок 2 зуб.,

томатная паста 40 г,

сметана 300 г,

соль и перец по вкусу.

Сложно найти человека, который бы не любил фаршированные перчики.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Рис промываем и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Перцы очищаем от внутренностей.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Фарш смешиваем с рисом, добавляем немного чеснока и специи. Смесью неплотно фаршируем перцы.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Укладываем их в кастрюлю, вливаем немного воды и добавляем сметану с томатной пастой. Тушим под крышкой 50 минут.

Кстати, если хотите добавить новый вкус, заливайте перцы томатным соком.

Новости партнеров