Вторник, 11 ноября 2025, 16:56
Пасмурно 6°

Опросы

10 ноября—Всемирный день науки за мир и развитие. Знали ли Вы о разработке инновационных плазменных двигателей для космических миссий, которые недавно создали в сотрудничестве с «Росатомом» в Троицке?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Классические композиции всегда благоприятно влияют на душевное благополучие, поэтому слушатели точно проникнутся мастерством артистов. Творчество таких великих музыкантов не должно быть забыто.
— Классические композиции всегда благоприятно влияют на душевное благополучие, поэтому слушатели точно проникнутся мастерством артистов. Творчество таких великих музыкантов не должно быть забыто.
Заместитель директора ДК «Первомайское» Светлана Горовая.

Кулинарный блокнот Новых округов: Фаршированные перцы

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Ингредиенты:

перцы 5–6 шт.,

фарш 400 г,

рис 100 г,

чеснок 2 зуб.,

томатная паста 40 г,

сметана 300 г,

соль и перец по вкусу.

Сложно найти человека, который бы не любил фаршированные перчики.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Рис промываем и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Перцы очищаем от внутренностей.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Фарш смешиваем с рисом, добавляем немного чеснока и специи. Смесью неплотно фаршируем перцы.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Укладываем их в кастрюлю, вливаем немного воды и добавляем сметану с томатной пастой. Тушим под крышкой 50 минут.

Кстати, если хотите добавить новый вкус, заливайте перцы томатным соком.

Новости партнеров