Понедельник, 10 ноября 2025, 09:50
Пасмурно 4°

Опросы

10 ноября—Всемирный день науки за мир и развитие. Знали ли Вы о разработке инновационных плазменных двигателей для космических миссий, которые недавно создали в сотрудничестве с «Росатомом» в Троицке?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Классические композиции всегда благоприятно влияют на душевное благополучие, поэтому слушатели точно проникнутся мастерством артистов. Творчество таких великих музыкантов не должно быть забыто.
— Классические композиции всегда благоприятно влияют на душевное благополучие, поэтому слушатели точно проникнутся мастерством артистов. Творчество таких великих музыкантов не должно быть забыто.
Заместитель директора ДК «Первомайское» Светлана Горовая.

Кулинарный блокнот новых округов

Рисунок любимого блюда: Юля Балика

Домашний ягодный лед

Ингредиенты

Рисунок любимого блюда: Cофия Филина

Клубника 300 г

Красная смородина 200 г

Апельсиновый сок 200 мл

Лимонный сок

Сахар 100 г

  • 1. Ягоды тщательно вымыть и перемешать в блендере. Процедить, чтобы избавиться от мелких косточек.
  • 2. Добавить сахар и проварить на очень медленном огне до полного растворения кристалликов. Остудить и добавить апельсиновый и лимонный соки. Тут действуйте по своему вкусу.
  • 3. Разлейте сок по формочкам. Если специальных форм у вас нет, то можно использовать баночки из-под йогуртов.
  • 4. Поместите лакомство в морозилку на 6–8 часов или до полной заморозки.

Кстати, если хотите, чтобы лед получился еще более изысканным, можно в сок добавить несколько листиков мяты.

Приятного аппетита!

 

 

 

Новости партнеров