Суббота, 05 апреля 2025, 18:01
Небольшой Дождь 5°

Опросы

1 апреля — Международный день птиц. В конце марта в ТиНАО орнитологи заметили полевых жаворонков, чибис, овсянок, коноплянок и канюк. Знаете ли Вы, что общего у всех этих представителей орнитофауны?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Сначала наше предприятие с целью технической инспекции и оценки вероятных решений посетили инженеры завода ВЭУ. Затем мы спроектировали подъемник и нашли компанию-производителя необходимых комплектующих, в частности, специальных узлов безопасности. В дальнейшем мы рассчитываем на самостоятельную разработку данных узлов.
— Сначала наше предприятие с целью технической инспекции и оценки вероятных решений посетили инженеры завода ВЭУ. Затем мы спроектировали подъемник и нашли компанию-производителя необходимых комплектующих, в частности, специальных узлов безопасности. В дальнейшем мы рассчитываем на самостоятельную разработку данных узлов.
Главный конструктор Щербинского лифтостроительного завода Алексей Соломасов.

Кулинарный блокнот новых округов

Рисунок любимого блюда: Юля Балика

Домашний ягодный лед

Ингредиенты

Рисунок любимого блюда: Cофия Филина

Клубника 300 г

Красная смородина 200 г

Апельсиновый сок 200 мл

Лимонный сок

Сахар 100 г

  • 1. Ягоды тщательно вымыть и перемешать в блендере. Процедить, чтобы избавиться от мелких косточек.
  • 2. Добавить сахар и проварить на очень медленном огне до полного растворения кристалликов. Остудить и добавить апельсиновый и лимонный соки. Тут действуйте по своему вкусу.
  • 3. Разлейте сок по формочкам. Если специальных форм у вас нет, то можно использовать баночки из-под йогуртов.
  • 4. Поместите лакомство в морозилку на 6–8 часов или до полной заморозки.

Кстати, если хотите, чтобы лед получился еще более изысканным, можно в сок добавить несколько листиков мяты.

Приятного аппетита!

 

 

 

Новости партнеров