Кулинарный блокнот новых округов
19:02 • 9 ноября, 2018
Капуста по-грузински
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1 средний вилок;
Свекла сырая — 2–3 шт.
Специи Соль, вода Морковь, яблоки, брусника, сладкий красный перчик... чего только не кладут в капусту при засолке на зиму. Но, наверное, самым экстравагантным вариантом остается добавление свеклы. Капуста получается мало того что очень вкусной, так еще и обладает потрясающим цветом и станет украшением любого стола — как праздничного, так и повседневного.
Рецепт этот имеет два названия. Кто-то именует такую капусту «по-грузински», а кто-то — «погурьевски». Впрочем, от того, как вы ее назовете, вкусовые качества не меняются.