Суббота, 23 ноября 2024, 20:30
Небольшой Снег 2°

Опросы

Ежегодно в последнее воскресенье ноября празднуется День матери. С чем у Вас ассоциируется образ мамы?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
—  В Краснопахорском районе ТиНАО формируется крупный пищевой кластер. Город предоставил землю для локализации производства уже пятой компании, которая построит комплекс по выпуску готовых блюд. Договор аренды заключен по ставке 1 руб. в год.
— В Краснопахорском районе ТиНАО формируется крупный пищевой кластер. Город предоставил землю для локализации производства уже пятой компании, которая построит комплекс по выпуску готовых блюд. Договор аренды заключен по ставке 1 руб. в год.
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.
У спелого арбуза кожура контрастная , желтый плод не только вкусен, но и очень полезен. Арбуз прекрасно утоляет жажду. Фото: Валентин Звегинцев

Красный – значит, сладкий

У спелого арбуза кожура контрастная , желтый плод не только вкусен, но и очень полезен. Арбуз прекрасно утоляет жажду. Фото: Валентин Звегинцев
У спелого арбуза кожура контрастная , желтый плод не только вкусен, но и очень полезен. Арбуз прекрасно утоляет жажду. Фото: Валентин Звегинцев

Со следующей недели в столице стартуют официальные продажи арбузов. И, хотя мы все считаем себя большими знатоками этой ягоды, напомнить о правилах выбора самого сладкого арбуза все же не помешает.

По словам профессора агрономии и биотехнологии Московской сельскохозяйственной академии им. К. А. Тимирязева Александра Гапоненко, при выборе правильного арбуза нужно следовать ряду правил.

В первую очередь стоит обращать внимание на размер плода. Слишком большой арбуз может быть выращен с применением химикатов, а слишком маленький может оказаться недозрелым.

Фото: SHUTTERSTOCK
Фото: SHUTTERSTOCK

При покупке арбуза можно также выбрать женское и мужское растение.

Арбузы-«девочки» часто более сладкие, и при этом в них меньше косточек. Понять, что перед вами «девочка», легко: они более приплюснутые, чем «мальчики», а с противоположной от хвостика стороны есть большое пятнышко.

— Кроме того, сам хвостик, которым растение крепится к бахче, должен быть сухим — это показатель того, что арбуз уже созрел, — говорит Гапоненко.

Фото: SHUTTERSTOCK
Фото: SHUTTERSTOCK

Сегодня набирают популярность желтые арбузы. Если еще несколько лет назад такие плоды прибывали к нам из экзотических стран, то сегодня их выращивают даже в России, например под Воронежем.

Заметим, что на вкус желтое лакомство в несколько раз слаще красного, имеет медовый аромат и привкус. Некоторые сорта арбуза отличаются привкусом дыни или яблока. Выращивание культуры идентично красному растению, единственное отличие — желтые подвиды созревают раньше. Кстати, желтый арбуз — это результат скрещивания дикого арбуза и домашнего. Желтая культура не только очень вкусная, но и полезная. Несмотря на сходство с красными арбузами, состав их отличается.

Желтая ягода обладает следующими свойствами: укрепляет иммунную систему; является природным витаминным коктейлем; подходит для употребления пациентами с проблемами желудочнокишечного тракта; укрепляет волосы, кожу и ногти. Так что, приятного аппетита!

Новости партнеров