Вторник, 11 ноября 2025, 07:26
Пасмурно 5°

Опросы

10 ноября—Всемирный день науки за мир и развитие. Знали ли Вы о разработке инновационных плазменных двигателей для космических миссий, которые недавно создали в сотрудничестве с «Росатомом» в Троицке?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Классические композиции всегда благоприятно влияют на душевное благополучие, поэтому слушатели точно проникнутся мастерством артистов. Творчество таких великих музыкантов не должно быть забыто.
— Классические композиции всегда благоприятно влияют на душевное благополучие, поэтому слушатели точно проникнутся мастерством артистов. Творчество таких великих музыкантов не должно быть забыто.
Заместитель директора ДК «Первомайское» Светлана Горовая.

Королевская пицца

Мясная начинка для пиццы — это уже современные тенденции. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Апполинарий Зенинский из Кокошкина задался вопросом: «Почему профессионалы уверяют, что настоящую пиццу невозможно приготовить дома?» Наш кулинарный эксперт и шеф-редактор «НО» Валентин Звегинцев, не прекращая замешивать тесто для пиццы, отвечает.

В принципе, утверждение, что настоящую пиццу дома никак не приготовить, совершенно верно. Дело в том, что этот пирог пекут в печах, где температура достигает аж 400 градусов. Пицца в такой печи готова буквально через 3–4 минуты. Стандартные домашние духовки разогреваются максимум до 220 градусов, а по факту не дотягивают и до этой цифры.

Но это вовсе не значит, что приготовить пиццу дома нереально. Надо всего лишь знать один секрет. И заключается он в консистенции теста. Берем 250 мл теплой воды. Не из-под крана! Вода должна быть питьевая. Растворяем в ней 10 г соли и добавляем дрожжи. Если вы решите использовать «живые», то 16 г, если сухие — 6 г. Дождитесь пока дрожжи разойдутся и влейте 40 г оливкового масла. Теперь добавляем муку. В идеале необходимо 400 г. Тогда теста хватит на три средние пиццы. Но поскольку у нас нет специальной печи, то тесто должно получится таким, чтобы немного липло к рукам! Только в этом случае оно хорошо пропечется в домашней духовке. Замесив тесто, дайте ему постоять полчаса под полотенцем. Потом делим тесто на три части, руками формируем лепешку и укладываем на нее любимую начинку. Выпекаем около 10 минут. И помните, что пицца — это очень скромный продукт. А самая знаменитая пицца «Маргарита» была приготовлена в честь королевы Италии. И начинкой для нее были всего лишь сыр, вяленые помидоры и базилик (цвета флага Италии). И никаких мясных изысков.

Новости партнеров