Воскресенье, 24 ноября 2024, 00:50
Небольшой Снег 1°

Опросы

Ежегодно в последнее воскресенье ноября празднуется День матери. С чем у Вас ассоциируется образ мамы?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
—  В Краснопахорском районе ТиНАО формируется крупный пищевой кластер. Город предоставил землю для локализации производства уже пятой компании, которая построит комплекс по выпуску готовых блюд. Договор аренды заключен по ставке 1 руб. в год.
— В Краснопахорском районе ТиНАО формируется крупный пищевой кластер. Город предоставил землю для локализации производства уже пятой компании, которая построит комплекс по выпуску готовых блюд. Договор аренды заключен по ставке 1 руб. в год.
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

Коньяк для оливье

Индейка без костей, фаршированная блинами, салат оливье с икрой летучей рыбы, соус из айвы в гранатовом соке — эти и другие необычные блюда посоветовал приготовить к новогоднему столу российский кулинар-путешественник Сергей Цигаль.

Звонок корреспондента «Новых округов» застал известного повара за приготовлением запеканки из кабана и холодца из лося.

— Лось варится уже семь часов. А вот что можно сделать быстро, так это индейку без костей, — интригует Сергей.

Индейку нужно разрезать со спины пополам и аккуратно ножом вынуть все кости.

Их нужно доставать аккуратно, не повредив при этом кожу, но если образуются дырочки — ничего страшного, их всегда можно аккуратно зашить. В результате получится индейка, немного отбитая изнутри. И вот тут нужно дать волю фантазии. Вариантов начинки — великое множество. Но Сергей Цигаль делится своим любимым рецептом: — Обычно я отдельно пеку блины, а внутрь кладу курагу и чернослив. Потом фарширую ими индейку, зашиваю ее, солю, перчу и украшаю цедрой лимона. Готовая индейка похожа на рулет, а на срезе виднеются курага и чернослив.

— Но индейка без соуса никуда не годится, — предупреждает Сергей.

Варианты соуса могут быть самыми разными — из яблок и клюквы, яблок и брусники, яблок и вишни, а самый вкусный — соус из айвы в свежевыжатом гранатовом соке. Обычно кулинар добавляет туда мускатный орех, гвоздику, корицу и немного сахара — чтобы не было совсем кисло.

Ни один новогодний стол не обходится без традиционного салата оливье, и Сергей Цигаль с удовольствием делится секретом его приготовления.

— Я бы посоветовал вместо «Докторской» добавить куриное мясо или красную рыбу. Все остальные ингредиенты можно брать на свое усмотрение. Но самое главное — это соус.

Для его приготовления Сергей берет яичный желток, горчицу, немного лимонного сока, соль и перец. А для придания оригинального вкуса добавить несколько капель коньяка и украсить салат икрой летучей рыбы.

Другие свежие материалы читайте в полной PDF-версии газеты «Новые округа».

Новости партнеров