
Кластер пищевой промышленности формируется в ТиНАО

Столичные компании по итогам периода с января по май 2025 года увеличили поставки хлебобулочных и мучных кондитерских изделий на 32 процента по сравнению с прошлым годом. Также большой пищевой кластер будет сформирован в Троицком и Новомосковском административных округах по поручению мэра Москвы Сергея Собянина.
— На его территории разместятся предприятия по выпуску мясной и молочной продукции, хлебобулочных и кондитерских изделий, а также готовых блюд. Благодаря поддержке города объемы производства продовольственных товаров в Москве продолжают стабильно расти, это позволяет обеспечивать горожан качественными продуктами питания, — привели слова заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максима Ликсутова на сайте Агентства городских новостей «Москва».
За несколько месяцев 2025 года столичные компании увеличили выпуск булочных изделий из пшеничной муки на 14 процентов, пирогов на 29 процентов, а пирожных на 34,3 процента. В общей сложности в городе функционирует свыше 320 предприятий пищевой промышленности, отметил Анатолий Гарбузов.
Также рост производственного оборота демонстрирует кондитерско-булочный комбинат «Черемушки». За отчетный период комбинат отгрузил в магазины Москвы и Московской области около 57 тысяч тонн свежей продукции.
— Уже более 50 лет комбинат ежедневно снабжает горожан свежей и качественной продукцией. Наши изделия представлены практически во всех магазинах столицы и пользуются спросом у широкого круга потребителей, — рассказал генеральный директор КБК «Черемушки» Юрий Мугандин.