Четверг, 15 мая 2025, 00:39
Облачно С Прояснениями 7°

Опросы

15 мая отмечается День Московского метрополитена. Сейчас строится новая радиальная линия метро — Троицкая (43,4 км). Она станет самым протяженным радиусом за МКАД. Какой цвет ей присвоили?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
 — В течение нескольких месяцев в рамках акции «Вахта памяти» активисты будут проводить раскопки территории. Их цель — найти новые захоронения солдат, погибших во время Великой Отечественной войны, опознать их и вернуть останки родственникам.
— В течение нескольких месяцев в рамках акции «Вахта памяти» активисты будут проводить раскопки территории. Их цель — найти новые захоронения солдат, погибших во время Великой Отечественной войны, опознать их и вернуть останки родственникам.
Заместитель председателя Совета ветеранов района Вороново Николай Ницевич.

Кинотеатры будут!

Кино было и остается одним из самых любимых способов проведения досуга. Удовольствия в сто раз больше, если смотреть его в кинотеатре — на большом экране, с семьей или друзьями.

Только, как говорят эксперты, кинотеатров в Москве не так много, как может показаться.

По данным компании Romir Movie Research, актуальным на начало года, Москва занимает лишь седьмое место в рейтинге наиболее обеспеченных кинотеатрами городов-миллионников. В столице на каждые 100 тысяч населения приходится всего 4,46 кинозала, в среднем в России этот показатель и того меньше — 2,17. Присоединение новых округов статистику столицы не улучшило: население увеличилось на 250 тысяч, а вот количество кинозалов — всего на один.

На сегодняшний день кино в ТиНАО показывают только в Московском, во Дворце культуры. Поэтому сейчас киноманы ТиНАО ездят смотреть кино в Подольск или кинотеатры Юго-Западного округа Москвы.

[BIGPICTURE=1]

Как считает начальник Управления культуры по ТиНАО Евгений Медведев, отсутствие кинотеатров в Новой Москве — вопрос скорее не социальный, а финансовый. Проводить регулярный коммерческий кинопоказ в населенных пунктах с населением в несколько тысяч человек просто нерентабельно. Ведь кинопоказ является достаточно дорогой услугой: нужно заключать договоры на прокат фильма с правообладателями, иметь специально подготовленный персонал, например, киномехаников и так далее. Хотя в девяти Домах культуры, например в «Десне» в Первомайском, «Марьино» в Филимонках, «Звездном» в Красной Пахре, есть цифровые кинопроекторы, там проводятся только бесплатные кинопоказы для детей, ветеранов, приуроченные к определенным датам. Организовывать регулярные кинопоказы для ДК — непосильная задача.

— Современный кинотеатр сегодня — это мультиплекс, который работает с несколькими фильмами одновременно. Это привилегия большого населенного пункта или населенного пункта с хорошей транспортной коммуникацией, — считает Евгений Викторович. — Строить кинотеатры можно в торговых центрах. Слова Медведева подтверждают эксперты киноиндустрии, Romir Movie Research: «Городские поселения, вошедшие в состав Новой Москвы, и в советское время не могли похвастаться высокой обеспеченностью кинотеатрами. Развитие кинопоказа в Новой Москве, скорее всего, будет развиваться по распространенной сейчас в России схеме, когда кинотеатр приходит в регион совместно с ТРЦ. Если у сетей появятся планы по постройке в Новой Москве торговых комплексов, то, скорее всего, тогда в округе и появятся новые многозальные кинотеатры.

Действительно, как удалось выяснить «Новым округам», застройщик многофункционального общественно-делового комплекса в Московском, который будет введен в эксплуатацию в 2016 году, запроектировал и кинотеатр. Будем ждать!

Новости партнеров