Понедельник, 22 июля 2024, 22:33
Облачно С Прояснениями 19°
Цитата дня
— В ТиНАО активно реализуется политика сбалансированной застройки территорий. В приоритете для нас — улучшение логистики и создание новых рабочих мест. Предполагается, что после открытия складского комплекса здесь смогут трудоустроиться около 400 человек. Площадь застройки составила примерно 1,5 тысячи квадратных метров
— В ТиНАО активно реализуется политика сбалансированной застройки территорий. В приоритете для нас — улучшение логистики и создание новых рабочих мест. Предполагается, что после открытия складского комплекса здесь смогут трудоустроиться около 400 человек. Площадь застройки составила примерно 1,5 тысячи квадратных метров
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов

Опросы

Ежегодно 26 июля отмечается День парашютиста. Знаете ли вы, сколько прыжков из самолета Ан-2 выполнили представители Центра «Лидер» из Мосрентгена с высоты 600 метров?

Загрузка ... Загрузка ...

Каша — всему голова

Сегодня, 11 октября, — Всемирный день каши! «НО» вместе с диетологом Василием Воиновым разбирались, чем полезна и вредна каша и что будет, если ее не есть совсем. — Обычно кашу едят на завтрак, — говорит Василий. — Но с точки зрения диетологии в этом нет необходимости. Так просто сложилось исторически.

Вообще праздник каши пришел к нам из Великобритании, где по утрам очень любят есть овсянку.

— Полезна любая каша. В ней находятся необходимые человеческому организму микроэлементы и клетчатка, — говорит Василий Воинов. — Однако самыми полезными считаются каши темного цвета. Например, гречка.

Если сравнить все виды каш, то меньше всего пользы вы получите от манной, поскольку там содержится много легких углеводов.

— Кроме того, там содержится минимальное количество витаминов и микроэлементов. В какой-то степени манную кашу можно сравнить с конфетой, — говорит диетолог.

Зачастую каши готовят на молоке, кефире, добавляют масло. И в этом тоже нет ничего плохого. Единственное, что может насторожить, это то, что калорийность продукта будет повышена. И если человек считает количество калорий, съеденных за день, то этот факт ему стоит иметь в виду.

— Некоторые вообще не едят каши. В этом нет ничего плохого. Просто все необходимые микроэлементы человеку придется искать в других продуктах, — говорит Василий Воинов.

Родом из Италии

Оказывается, кашу можно есть и так. Итальянцы сначала очень долго (от 40 минут до полутора часов) варят кашу из кукурузной муки, а затем улучшают ее. Добавляют к ней и пармезан, и грибы. Или нарезают ломтиками и жарят. Прекрасный ужин.

Фото: Валентин Звегинцев

Овсянка, сэр!

Ненависть к этой каше есть у многих. Видимо, это идет из детства. Но на самом деле если овсянку правильно приготовить, да добавить к ней фрукты-ягоды, то она станет прекрасным и аппетитным вариантом завтрака.

Фото: Валентин Звегинцев

Хеллоуин уж близко

Тыква — это не только украшение на известный праздник, но и вкусная еда. Например, если сварить пшенную кашу в молоке и добавить к ней кусочки засахаренной тыквы, то получится очень вкусно.

Фото: Валентин Звегинцев

Просто не значит плохо

Самая непритязательная каша — гороховая. На Руси так питались не самые богатые слои населения. Горох замачивали на ночь, затем варили и добавляли жареный лук и сливочное масло. Называлось такое блюдо гороховница.

Фото: Валентин Звегинцев

Сытно и по-русски

Сименуха — каша, которой лакомились, пока на Русь не завезли картошку. Гречку отваривали до готовности, затем отдельно обжаривали грибы с лучком и морковью. Смешивали с гречкой и добавляли вареные яйца. Очень сытно получалось.

Фото: Валентин Звегинцев
Новости партнеров