Как хранить мясо без холодильника. Пять лучших способов
Лето – пора шашлыков. Однако в жаркую погоду всегда есть риск, что в пути мясо испортится и поесть долгожданный шашлык не удастся. Несколько советов, как сделать так, чтобы мясо не пришло в негодность, если холодильника рядом нет.
1). Мясо «проживет» до трех суток, если его обернуть в листья крапивы.
2). Можно также обернуть мясо в полотенце или ткань, предварительно замоченную в растворе салициловой кислоты.
3). Хлопчатобумажную ткань можно окунуть в уксус. Мясо следует завернуть в эту ткань и убрать в закрытую посуду. Так мясо сохранится 1-2- дня.
4). Еще один способ сохранить мясо дольше – отделить его от костей, а затем натереть солью или залить молоком.
5). Мясо будет храниться дольше, если натереть кусок мяса соком лимона. После этого нужно положить мясо в эмалированную посуду, накрыть марлей и поставить в место, которое хорошо проветривается.
***
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ