
Хорошей хозяйке на заметку

Ну вот и весна! После зимы принято не только устраивать традиционные субботники, но и дома наводить порядок начиная с мелочей.
Сияющая посуда — гордость домохозяйки. Казалось бы: купите в супермаркете любое средство для чистки, и блестящий, во всех смыслах слова, результат обеспечен. Но это, увы, не так.
— Кухонные приборы и тарелки могут быть изготовлены из различных материалов. Чтобы хорошо отмыть посуду и не навредить ее внешнему виду, нужно знать особенности каждого вида утвари и правила ее очистки, — убеждена кандидат химических наук, преподаватель МГУ Анна Петровская. — Дело в том, что при чистке посуды мы имеем дело с полноценной химической реакцией. И если подойти к вопросу дилетантски, то в лучшем случае вы просто плохо посуду почистите. А в худшем — навсегда испортите семейную реликвию — бабушкин сервиз. Поэтому будьте предельно внимательны, особенно если посуда дорогая и используете вы ее редко.