Вторник, 22 апреля 2025, 17:29
Переменная Облачность 21°

Опросы

Красная горка — древнерусский праздник, который отмечается в первое воскресенье после Пасхи и считается одним из важных народных праздников весны. Знаете ли Вы, как еще называют этот праздник?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
 Площадь двухэтажного детского сада, расположенного на пересечении улиц Александры Монаховой и Эдварда Грига, составляет свыше 2,7 тысячи квадратных метров. Учреждение после завершения строительных работ передали в столичную систему образования.
Площадь двухэтажного детского сада, расположенного на пересечении улиц Александры Монаховой и Эдварда Грига, составляет свыше 2,7 тысячи квадратных метров. Учреждение после завершения строительных работ передали в столичную систему образования.
Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

Готовьте сыновей к тяготам армейской жизни заранее

Наталия Покровская, обозреватель
Наталия Покровская. Обозреватель

Крылом, отправляя сына в армию, бьет, наверное, любая мать. И я била — а как же! Но отговаривать сына, когда он, толстенький неспортивный очкарик, вдруг заявил, что пойдет служить, не стала.

Хотя подруги в голос стенали, что я «не мать, а ехидна».

После недели в «учебке» в лексиконе сына появились слова «так точно» вместо привычного «да». Еще через пару недель мальчик заявил, что «теперь он ест все». Приехав на присягу и послушав, как новобранцы учатся «тянуть лямку суровой солдатской жизни», мой муж, прошедший службу в зоне боевых действий, по дороге домой ошарашенно молчал часа два. Видимо, просто не знал, как комментировать в общем-то очень похожее на нечто среднее между спор- тивным и трудовым лагерем пребывание сына в рядах армии. Кормят сносно, работа на свежем воздухе, ну и спортивные мероприятия.

Да, многонаселенная казарма. Да, не слишком удобные форма, обувь, пусть и «от Юдашкина». Но «тяготами» все это назвать язык не поворачивается даже у меня.

Однако с трудностями ребята-«срочники», конечно, сталкиваются. Первая — абсолютное неумение общаться. Они ведь как в социальных сетях привыкли? С кем приятно и интересно, с тем и дружу, остальных — в игнор. А здесь так не получается. Нравится тебе человек или нет, а в наряд, коль прикажут, с ним идти придется без разговорчиков в строю.

Вторая — хилое здоровье.

Привыкшие просиживать за компьютерами, а не гулять на свежем воздухе и заниматься спортом, мальчишки заболевают в армии часто.

Но, кстати, нытиков я среди сослуживцев сына не видела. Они поддерживают друг друга и учатся вписываться в непривычные для них условия, начиная с «ем теперь все» и заканчивая пониманием фразы «не хочешь, а придется». Что, согласитесь, мужикам и на гражданке пригодится.

Новости партнеров