
Готовимся к Пасхе! Московские фабрики испекли к празднику более 3,6 миллиона куличей

Москва традиционно остается одним из крупнейших производителей хлебобулочных и кондитерских изделий в России. Во время подготовки к Пасхе столичные фабрики испекли более 3,6 миллиона куличей.
Всего масса праздничной продукции, которую выпустили за 2024 год, составляет более 1,2 тысячи тонн.
— В данной отрасли сейчас действует около 120 предприятий, на которых трудятся около 18 тысяч человек. Каждый год перед Пасхой фабрики начинают массовое изготовление праздничной выпечки и успешно удовлетворяют потребности отечественного рынка в качественной продукции, — привели слова Владислава Овчинского, руководителя столичного Департамента на сайте Информационного центра Правительства Москвы.
Например, кондитерская шоколадная фабрика French Kiss испекла порядка четырех тысяч куличей общей массой более двух тонн. У них можно найти авторские куличи из дрожжевого теста с фисташковой начинкой, а также кексы с изюмом и курагой.