Понедельник, 29 апреля 2024, 09:50
Ясно 17°

Опросы

Ежегодно 1 мая отмечается Праздник Весны и Труда. Знаете ли вы, какое имя восхваляет День международной солидарности трудящихся?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Для бойцов письма — это не просто бумага, это теплые слова, которые напоминают мужчинам о том, что они не одиноки, что о них помнят, о них заботятся, их любят и ждут
— Для бойцов письма — это не просто бумага, это теплые слова, которые напоминают мужчинам о том, что они не одиноки, что о них помнят, о них заботятся, их любят и ждут
настоятель храма Вознесения Господня в Щаповском Максим Соловьев

Гостья на пороге

Чтобы произвести благоприятное впечатление на символ следующего года — Собаку, необходимо, чтобы на праздничном столе было как можно больше мясных блюд. А еще сладких десертов. Ведь собаки такие сладкоежки!

 

Бутерброды с ливерной колбаской и зеленью украсят стол. Валентин Звегинцев
Бутерброды с ливерной колбаской и зеленью украсят стол. Валентин Звегинцев

Домашняя ливерная колбаса

Ливер 2 кг

Лук 3 шт.

Яйца 20 шт.

Сметана 500 г

Кишки

Специи

Предварительно отвариваем весь ливер — сердце, почки, легкие и печень. Два раза с добавлением лука пропускаем через мясорубку. После получения однородной смеси вбиваем в нее яйца и снова перемалываем. Добавляем разные приправы (полностью по вашему усмотрению), соль, сметану и снова перемешиваем максимально тщательно. Теперь этой смесью трамбуем кишки очищенные, колбаски делаем размера любого, на свое усмотрение.

Отвариваем на небольшом огне. По времени — минимум 30 минут, желательно немного дольше.

 

Свиная отбивная придется по вкусу символу года. Фото: Валентин Звегинцев
Свиная отбивная придется по вкусу символу года. Фото: Валентин Звегинцев

Свиная отбивная

Свинина 500 г

Масло подсолнечное

Специи

В отличие от предыдущего блюда, это готовится довольно быстро. Хотя подготовительный период занимает почти сутки. Но новогодний стол того стоит! Итак, берем хорошее мясо и немного его отбиваем. А далее — готовим маринад: специи заливаем маслом и в него погружаем наши отбивные. Мариновать можно часов 12, а можно и сутки. Вкуснее будет! Жарить — до готовности.

 

Восточная колбаска придется по вкусу символу года. Фото: Валентин Звегинцев
Восточная колбаска придется по вкусу символу года. Фото: Валентин Звегинцев

Восточная колбаска

Ирис 500 г

Печенье песочное 500 г

Масло сливочное 200 г

Молоко 100 мл

Орехи

Мармелад

Такое угощение обязательно понравится собаке. Ведь это и «колбаса», и сладость. Так что приготовьте обязательно.

Ириски растопите в кастрюле с толстым дном. Добавьте масло, молоко и орехи и доведите до кипения. Поломайте печенье на кусочки и смешайте с уже остывшей смесью. А потом — все просто! Сформируйте колбаски и заверните их в пергамент.

Хранить в холодильнике.

 

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Праздничный чай

Вода 500 мл

Черный чай 30 г

Корица, гвоздика, мед

В сотейник помещаются вода, пряности и вывариваются на медленном огне около 7 минут. В чайник, куда заложена заварка, вливается ароматная жидкость. Чай настаивается 5 минут и подслащенным подается к столу.

 

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Клубничный кекс

Мука 200 г

Сахар 300 г

Клубника 250 г

Масло сливочное 300 г

Яйца 4 шт.

Молоко 50 мл

Сливки 1 ст. л.

Соединяем муку, соль, разрыхлитель и 150 г сахара и принимаемся за ягоды.

Клубнику измельчаем блендером, добавляем в нее ровно половину масла и муку с сахаром. Сливки взбиваем с сахаром и смешиваем все вместе. В форму для выпекания помещаем специальные бумажные корзинки, в которые на 2/3 наливаем тесто.

Крем.

Оставшееся мягкое масло соединяем со 150 граммами сахара и взбиваем. Когда вы заметите, что крем стал достаточно однородным, влейте подготовленные сливки и взбивайте его еще.

Вынув капкейки из духовки, дождитесь, пока они немного остынут, а затем с помощью рукава украсьте получившимся кремом. Сверху — обязательно ягодку. Для красоты

Новости партнеров