Гостья на пороге
Чтобы произвести благоприятное впечатление на символ следующего года — Собаку, необходимо, чтобы на праздничном столе было как можно больше мясных блюд. А еще сладких десертов. Ведь собаки такие сладкоежки!
Домашняя ливерная колбаса
Ливер 2 кг
Лук 3 шт.
Яйца 20 шт.
Сметана 500 г
Кишки
Специи
Предварительно отвариваем весь ливер — сердце, почки, легкие и печень. Два раза с добавлением лука пропускаем через мясорубку. После получения однородной смеси вбиваем в нее яйца и снова перемалываем. Добавляем разные приправы (полностью по вашему усмотрению), соль, сметану и снова перемешиваем максимально тщательно. Теперь этой смесью трамбуем кишки очищенные, колбаски делаем размера любого, на свое усмотрение.
Отвариваем на небольшом огне. По времени — минимум 30 минут, желательно немного дольше.
Свиная отбивная
Свинина 500 г
Масло подсолнечное
Специи
В отличие от предыдущего блюда, это готовится довольно быстро. Хотя подготовительный период занимает почти сутки. Но новогодний стол того стоит! Итак, берем хорошее мясо и немного его отбиваем. А далее — готовим маринад: специи заливаем маслом и в него погружаем наши отбивные. Мариновать можно часов 12, а можно и сутки. Вкуснее будет! Жарить — до готовности.
Восточная колбаска
Ирис 500 г
Печенье песочное 500 г
Масло сливочное 200 г
Молоко 100 мл
Орехи
Мармелад
Такое угощение обязательно понравится собаке. Ведь это и «колбаса», и сладость. Так что приготовьте обязательно.
Ириски растопите в кастрюле с толстым дном. Добавьте масло, молоко и орехи и доведите до кипения. Поломайте печенье на кусочки и смешайте с уже остывшей смесью. А потом — все просто! Сформируйте колбаски и заверните их в пергамент.
Хранить в холодильнике.
Праздничный чай
Вода 500 мл
Черный чай 30 г
Корица, гвоздика, мед
В сотейник помещаются вода, пряности и вывариваются на медленном огне около 7 минут. В чайник, куда заложена заварка, вливается ароматная жидкость. Чай настаивается 5 минут и подслащенным подается к столу.
Клубничный кекс
Мука 200 г
Сахар 300 г
Клубника 250 г
Масло сливочное 300 г
Яйца 4 шт.
Молоко 50 мл
Сливки 1 ст. л.
Соединяем муку, соль, разрыхлитель и 150 г сахара и принимаемся за ягоды.
Клубнику измельчаем блендером, добавляем в нее ровно половину масла и муку с сахаром. Сливки взбиваем с сахаром и смешиваем все вместе. В форму для выпекания помещаем специальные бумажные корзинки, в которые на 2/3 наливаем тесто.
Крем.
Оставшееся мягкое масло соединяем со 150 граммами сахара и взбиваем. Когда вы заметите, что крем стал достаточно однородным, влейте подготовленные сливки и взбивайте его еще.
Вынув капкейки из духовки, дождитесь, пока они немного остынут, а затем с помощью рукава украсьте получившимся кремом. Сверху — обязательно ягодку. Для красоты