Понедельник, 22 июля 2024, 22:30
Облачно С Прояснениями 19°
Цитата дня
— В ТиНАО активно реализуется политика сбалансированной застройки территорий. В приоритете для нас — улучшение логистики и создание новых рабочих мест. Предполагается, что после открытия складского комплекса здесь смогут трудоустроиться около 400 человек. Площадь застройки составила примерно 1,5 тысячи квадратных метров
— В ТиНАО активно реализуется политика сбалансированной застройки территорий. В приоритете для нас — улучшение логистики и создание новых рабочих мест. Предполагается, что после открытия складского комплекса здесь смогут трудоустроиться около 400 человек. Площадь застройки составила примерно 1,5 тысячи квадратных метров
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов

Опросы

Ежегодно 26 июля отмечается День парашютиста. Знаете ли вы, сколько прыжков из самолета Ан-2 выполнили представители Центра «Лидер» из Мосрентгена с высоты 600 метров?

Загрузка ... Загрузка ...

Горячий привет из Италии

Горячий привет из Италии. Фото: Валентин Звягинцев, «Вечерняя Москва»

Алина Валерьевна Кисина из поселения Новофедоровское обратилась в редакцию с очень неожиданным вопросом: «А правда ли, что у такого популярного блюда, как пицца, есть свой День, который еще и отмечают во всем мире?» Мы обратились к одному из бренд-шефов ресторана из поселения Московский и вот что разузнали.

Валерий Федоров, который занимается изготовлением пиццы уже не первый год, вот что нам рассказал.

— Действительно, 9 февраля каждого года мир отмечает международный День пиццы. И в этом нет ничего удивительного, поскольку именно этот простой пирог покорил буквально весь мир.

Да, когда-то неаполитанские фермеры, уходя рано утром в поля, брали с собой нехитрую еду: простую лепешку, пропитанную оливковым маслом, вяленые помидоры и сыр. Прекрасный перекус. Затем с развитием производства в городе начали появляться первые пиццерии. Пицца стала довольно популярным стритфудом. Наверное, она так и осталась бы чисто неаполитанской едой, если бы н этот город не собрался приехать итальянский король с супругой.

Важное мероприятие! Самому известному в городе владельцу пиццерии заказали особый пирог: чтобы можно было подать монаршим особам. Пиццайоло долго не думал и приготовил очень патриотичную пиццу: красно-бело-зеленую. То есть из по помидоров и базилика. Цвета итальянского флага на блюде и вкус самой пиццы особенно поразили и впечатлили супругу короля — Маргариту. С тех пор пицца «Маргарита» самая популярная пицца. И сегодня ее заказывают и в Италии, и в США, и в Бразилии, и даже в Индии. «Маргарита» также популярна и у нас в России.

А готовится она очень просто. Все дело в самом обычном тесте. Не надо ничего мудрить, говорят профессионалы. Итак, берем 400 г муки, 2 ч. л. сухих дрожжей, 3 ст. л. оливкового масла и 250 мл теплой воды. Запомните, никакого молока, кефира, яиц или минералки — не надо! Чем проще тесто, тем вкуснее пицца. Все ингредиенты соединяем и вымешиваем мягкое эластичное тесто.

Кстати, среди профессионалов даже проводятся соревнования, во время которых надо не просто приготовить правильное тесто, но и мастерски уметь с ним обращаться. Тесто подкидывают в воздух, раскручивают, подбрасывают. Такие соревнования проходят не только в Италии, но даже и у нас в России.

Новости партнеров