Пятница, 18 апреля 2025, 18:30
Переменная Облачность 23°

Опросы

Светлое Христово Воскресение — наиболее значимый день в православном календаре. Знаете ли Вы, сколько дней продолжается церковное празднование Пасхи?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
 Площадь двухэтажного детского сада, расположенного на пересечении улиц Александры Монаховой и Эдварда Грига, составляет свыше 2,7 тысячи квадратных метров. Учреждение после завершения строительных работ передали в столичную систему образования.
Площадь двухэтажного детского сада, расположенного на пересечении улиц Александры Монаховой и Эдварда Грига, составляет свыше 2,7 тысячи квадратных метров. Учреждение после завершения строительных работ передали в столичную систему образования.
Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

Горшочек, не вари!

Гаспачо в последнее время прижился и в России. Его готовят и дома, и в заведениях общественного питания. Фото: Валентин Звегинцев «Вечерняя Москва»

Евгения Поросенкова из Киевского интересуется: «В жару совсем не хочется есть, но организм-то еду требует. Чем лучше утолить аппетит в теплое время года?» Автор телеграм-канала «Еда для жизни» и шеф-редактор «НО» Валентин Звегинцев с удовольствием ответит на этот вопрос.

Окрошка все равно на первом месте среди летних блюд. Фото: Валентин Звегинцев «Вечерняя Москва»

Наша страна, за исключением, конечно, южных регионов, не самая теплая в мире. И тем не менее мы прекрасно знаем, что в жару лучше всего есть что-то легкое, но питательное. Организм в теплое время года немного перестраивается и категорически не хочет перерабатывать тяжелую пищу. Так что, и это логично, в ход идут те самые легкие летние супы. Самый известный — окрошка. Ее готовят и на квасе, и на кефире, и на мацони. Рецепты есть на любой вкус. В южных странах, кстати, в Испании, например, знаменит суп из томатов и хлеба — гаспачо. В причерноморских — различные виды свекольников. Главная особенность этих супов — питательность и прохлада.

Большое количество овощей в них даст организму необходимые полезные вещества и минералы, а жидкость — необходимую влагу. Ну и еще один важный момент: варить эти супы не надо. А значит, и стоять долго у плиты! Что, согласитесь, в жару — большой плюс.

 

Новости партнеров