Понедельник, 25 ноября 2024, 13:14
Облачно С Прояснениями -3°

Опросы

Знаете ли вы, что 25 ноября отмечается День гармониста? На каком музыкальном инструменте вы хотели бы научиться играть?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
—  В Краснопахорском районе ТиНАО формируется крупный пищевой кластер. Город предоставил землю для локализации производства уже пятой компании, которая построит комплекс по выпуску готовых блюд. Договор аренды заключен по ставке 1 руб. в год.
— В Краснопахорском районе ТиНАО формируется крупный пищевой кластер. Город предоставил землю для локализации производства уже пятой компании, которая построит комплекс по выпуску готовых блюд. Договор аренды заключен по ставке 1 руб. в год.
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

Горшочек, не вари!

Гаспачо в последнее время прижился и в России. Его готовят и дома, и в заведениях общественного питания. Фото: Валентин Звегинцев «Вечерняя Москва»

Евгения Поросенкова из Киевского интересуется: «В жару совсем не хочется есть, но организм-то еду требует. Чем лучше утолить аппетит в теплое время года?» Автор телеграм-канала «Еда для жизни» и шеф-редактор «НО» Валентин Звегинцев с удовольствием ответит на этот вопрос.

Окрошка все равно на первом месте среди летних блюд. Фото: Валентин Звегинцев «Вечерняя Москва»

Наша страна, за исключением, конечно, южных регионов, не самая теплая в мире. И тем не менее мы прекрасно знаем, что в жару лучше всего есть что-то легкое, но питательное. Организм в теплое время года немного перестраивается и категорически не хочет перерабатывать тяжелую пищу. Так что, и это логично, в ход идут те самые легкие летние супы. Самый известный — окрошка. Ее готовят и на квасе, и на кефире, и на мацони. Рецепты есть на любой вкус. В южных странах, кстати, в Испании, например, знаменит суп из томатов и хлеба — гаспачо. В причерноморских — различные виды свекольников. Главная особенность этих супов — питательность и прохлада.

Большое количество овощей в них даст организму необходимые полезные вещества и минералы, а жидкость — необходимую влагу. Ну и еще один важный момент: варить эти супы не надо. А значит, и стоять долго у плиты! Что, согласитесь, в жару — большой плюс.

 

Новости партнеров