Четверг, 21 августа 2025, 02:40
Дождь 15°

Опросы

День Государственного флага Российской Федерации ежегодно отмечается 22 августа. Когда впервые бело-сине-красный флаг стал использоваться в качестве государственного символа России?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Мы продолжаем наращивать темпы подготовки градостроительной документации, чтобы обеспечить устойчивое развитие всех районов Москвы.
— Мы продолжаем наращивать темпы подготовки градостроительной документации, чтобы обеспечить устойчивое развитие всех районов Москвы.
заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

Главное — научиться кайфовать на сцене

4 ноября 2016 года. Троицк. Воспитанница ДК «Кленово» Анна Зобнина на финальном гала-концерте проекта «Стань звездой Новой Москвы»
4 ноября 2016 года. Троицк. Воспитанница ДК «Кленово» Анна Зобнина на финальном гала-концерте проекта «Стань звездой Новой Москвы»

В ТиНАО завершился детский вокальный проект «Стань звездой Новой Москвы». Многое в нем позаимствовано из популярных телешоу — звездные наставники, яркие номера. Главное же отличие — в отсутствии проигравших. На финальном гала-концерте, который прошел 4 ноября в школе искусств имени Глинки в Троицке, дети не делили места, а демонстрировали, чему научились.

Концерт начнется через несколько минут. Воспитанники Домов культуры «Кленово», «Пересвет», «Десна», дворца культуры «Щербинка» и школы искусств имени Глинки волнуются за кулисами. Каждый из них и до проекта был звездой у себя в поселении или в городском округе. Но выступать с популярными артистами для них — впервые.

Напомним, что участниками проекта «Стань звездой Новой Москвы», стартовавшего в середине сентября, стали 75 детей в возрасте от 6 до 16 лет. Полтора месяца наставники проекта — полуфиналист конкурса «Новая волна», участник телепроектов «Фактор А», «Живой звук» и «Главная сцена» певец Миша Майер и участница проекта «Голос», лауреат российских и международных конкурсов Юлия Неровная проводили мастерклассы по вокалу, сценическому мастерству, работе с микрофоном и готовили с ребятами эффектные концертные номера.

— Акцент в репертуаре был сделан на современность, чтобы ребята чувствовали ритм XXI века, новые веяния, — рассказал после концерта «Новым округам» Миша Майер.

Сами ребята вторили наставникам — все уроки усвоили хорошо.

— Главный совет, который я усвоила, — кайфовать на сцене, — говорит Даша Гимаметдинова из ДК «Десна». — И появилась уверенность в себе: можно теперь пробовать поучаствовать в больших вокальных конкурсах, спеть «по-взрослому».

Кстати, будущим артистам со сложными или распространенными фамилиями Миша Майер советует брать псевдонимы.

— Мое настоящее имя — Михаил Коткин. Не так звучно, правда? — улыбается певец. — Псевдоним Майер родился год назад, хотя выступаю я намного дольше. Объяснение ему незамысловатое: я родился в мае, а еще такую фамилию носят известный гитарист и писатель. Она, мне кажется, очень подходящая для деятеля искусств. Кстати, когда я взял псевдоним, все в моем творчестве пошло лучше. Это как элемент игры, ты и себя ощущаешь иначе. Ведь каждый артист должен выходить на сцену с пониманием того, что он лучший, что у него дар Божий. Без этого нет смысла заниматься этой профессией.

Новости партнеров