Фудкорт в Коньково объединяет народы и кухни
В конце этой недели экомаркет Коньково станет местом, где соединятся кухни народов мира – здесь открывается фудкорт (ресторанный дворик) с национальным колоритом.
С давних времен повелось, что рынок – это место, свободное от предрассудков и лишенное межэтнических конфликтов. Так, открытие коньковского фудкорта вместе празднуют индиец Даршан, итальянец Лоренцо и Антуан, владелец французской пекарни.
На фудкорте располагаются 6 национальных проектов в сфере кулинарии, сообщает газета «Вечерняя Москва». Каждый проект посвящен отдельному блюду. По словам Дарьи Лисиченко, начальника рынка фермерских продуктов «Экомаркет», это помогает объединить преимущества классических ресторана и фастфуда.
На данный момент в меню фудкорта Коньково входят немецкие колбаски, кипрские пирожки «купэс», бургеры из США, узбекский плов и дагестанский хинкал. Лисиченко утверждает, что географию кухонь предполагается расширить – сохраняя традицию исключительно российских ингредиентов.