Пятница, 15 ноября 2024, 04:22
Небольшой Снег 0°

Опросы

Всемирный день вторичной переработки отмечают 15 ноября. Знаете ли Вы, в каком населенном пункте в ТиНАО расположен экокластер с пунктом раздельного сбора вторичных материальных ресурсов?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
—  В Краснопахорском районе ТиНАО формируется крупный пищевой кластер. Город предоставил землю для локализации производства уже пятой компании, которая построит комплекс по выпуску готовых блюд. Договор аренды заключен по ставке 1 руб. в год.
— В Краснопахорском районе ТиНАО формируется крупный пищевой кластер. Город предоставил землю для локализации производства уже пятой компании, которая построит комплекс по выпуску готовых блюд. Договор аренды заключен по ставке 1 руб. в год.
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

Фруктовое удовольствие

Абрикосовый пирог. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

В редакцию «НО» обратилась жительница поселения Рязановское Анна Костина: «В этом году собрали большой урожай груш и яблок. Уже и варенье сделали, и компот. Что бы еще придумать?» Ответить на этот вопрос мы попросили шеф-повара из поселения Вороновское Александру Максимову.

— Самый лучший и простой способ порадовать своих близких — испечь пироги, — убеждена Александра Станиславовна. — Тем более что для этого вам не понадобится много времени, да и усилий тоже. А начинки для пирогов можно варьировать по своему настроению. Ну и, конечно, в зависимости от того, какой урожай вы собрали на своем дачном участке. Уродилось много груш и яблок? Есть изумительные рецепты!

 

Грушевый кекс. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Грушевый кекс

Виктор Хохлов из поселения Михайлово-Ярцевское поделился с «НО» рецептом грушевого кекса. Вам понадобится: 3–4 средние груши, сто граммов маргарина, стакан сахара, стакан муки, три куриных яйца, чайная ложка разрыхлителя. В глубокой миске смешайте яйца, маргарин, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности. Груши помойте, а кожуру срежьте. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками и добавьте в тесто. Залейте получившуюся смесь в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

 

 

Абрикосовый пирог. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Абрикосовый пирог

Наталья Булгакова из поселения Роговское советует осенью не полениться и приготовить абрикосовый пирог. Сначала делается джем. Абрикосы промыть, просушить и разрезать на дольки. Не забудьте убрать косточки. Положите фрукты в кастрюлю и добавьте сахар (на килограмм абрикосов понадобится столько же сахара). Перемешайте и оставьте на пару часов, после чего поставьте кастрюлю на плиту и варите на слабом огне. После закипания проварите еще десять минут, выключите огонь и дайте остыть. Взбейте блендером, пока не получится однородная масса. Снова поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите до загустения (примерно 40 минут). Крышкой накрывать не надо. Тесто для пирога (готовится оно так же, как и для шарлотки) вылейте в форму для запекания, сверху добавьте джем, украсьте ажурным тестом. Выпекайте при 180 градусах около часа.

 

 

Шарлотка с яблоками. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Шарлотка с яблоками

Татьяна Смолина из Щербинки любит этот пирог за то, что для него не нужны сложные ингредиенты. Вам понадобится: пять куриных яиц, стакан сахара, стакан муки, три средних яблока и сливочное масло. В глубокой миске взбейте миксером яйца, сахар и муку до консистенции густой сметаны. Яблоки нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать на дольки и добавить в тесто. Форму для запекания смазать сливочным маслом, а затем вылить в нее тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40–60 минут.

Новости партнеров