Понедельник, 22 июля 2024, 22:28
Облачно С Прояснениями 19°
Цитата дня
— В ТиНАО активно реализуется политика сбалансированной застройки территорий. В приоритете для нас — улучшение логистики и создание новых рабочих мест. Предполагается, что после открытия складского комплекса здесь смогут трудоустроиться около 400 человек. Площадь застройки составила примерно 1,5 тысячи квадратных метров
— В ТиНАО активно реализуется политика сбалансированной застройки территорий. В приоритете для нас — улучшение логистики и создание новых рабочих мест. Предполагается, что после открытия складского комплекса здесь смогут трудоустроиться около 400 человек. Площадь застройки составила примерно 1,5 тысячи квадратных метров
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов

Опросы

Ежегодно 26 июля отмечается День парашютиста. Знаете ли вы, сколько прыжков из самолета Ан-2 выполнили представители Центра «Лидер» из Мосрентгена с высоты 600 метров?

Загрузка ... Загрузка ...

Фруктовое удовольствие

Абрикосовый пирог. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

В редакцию «НО» обратилась жительница поселения Рязановское Анна Костина: «В этом году собрали большой урожай груш и яблок. Уже и варенье сделали, и компот. Что бы еще придумать?» Ответить на этот вопрос мы попросили шеф-повара из поселения Вороновское Александру Максимову.

— Самый лучший и простой способ порадовать своих близких — испечь пироги, — убеждена Александра Станиславовна. — Тем более что для этого вам не понадобится много времени, да и усилий тоже. А начинки для пирогов можно варьировать по своему настроению. Ну и, конечно, в зависимости от того, какой урожай вы собрали на своем дачном участке. Уродилось много груш и яблок? Есть изумительные рецепты!

 

Грушевый кекс. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Грушевый кекс

Виктор Хохлов из поселения Михайлово-Ярцевское поделился с «НО» рецептом грушевого кекса. Вам понадобится: 3–4 средние груши, сто граммов маргарина, стакан сахара, стакан муки, три куриных яйца, чайная ложка разрыхлителя. В глубокой миске смешайте яйца, маргарин, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности. Груши помойте, а кожуру срежьте. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками и добавьте в тесто. Залейте получившуюся смесь в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

 

 

Абрикосовый пирог. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Абрикосовый пирог

Наталья Булгакова из поселения Роговское советует осенью не полениться и приготовить абрикосовый пирог. Сначала делается джем. Абрикосы промыть, просушить и разрезать на дольки. Не забудьте убрать косточки. Положите фрукты в кастрюлю и добавьте сахар (на килограмм абрикосов понадобится столько же сахара). Перемешайте и оставьте на пару часов, после чего поставьте кастрюлю на плиту и варите на слабом огне. После закипания проварите еще десять минут, выключите огонь и дайте остыть. Взбейте блендером, пока не получится однородная масса. Снова поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите до загустения (примерно 40 минут). Крышкой накрывать не надо. Тесто для пирога (готовится оно так же, как и для шарлотки) вылейте в форму для запекания, сверху добавьте джем, украсьте ажурным тестом. Выпекайте при 180 градусах около часа.

 

 

Шарлотка с яблоками. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Шарлотка с яблоками

Татьяна Смолина из Щербинки любит этот пирог за то, что для него не нужны сложные ингредиенты. Вам понадобится: пять куриных яиц, стакан сахара, стакан муки, три средних яблока и сливочное масло. В глубокой миске взбейте миксером яйца, сахар и муку до консистенции густой сметаны. Яблоки нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать на дольки и добавить в тесто. Форму для запекания смазать сливочным маслом, а затем вылить в нее тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40–60 минут.

Новости партнеров