Четверг, 06 февраля 2025, 02:07
Пасмурно 0°

Опросы

День российской науки празднуется 8 февраля. Знаете ли Вы, где находится главный наукоград страны, в котором расположено 10 исследовательских институтов, работающих в самых различных научных областях?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— В настоящее время заменено порядка 15 процентов станкового оборудования. В 2024 году мы закупили еще 15 новых станков, из которых уже получили 7 единиц, оставшееся оборудование придет в 2025 году. В текущем году планируем приобрести еще 23 современных станка. Благодаря этому к 2026 году станковый парк ЩЛЗ обновится на 30 процентов.
— В настоящее время заменено порядка 15 процентов станкового оборудования. В 2024 году мы закупили еще 15 новых станков, из которых уже получили 7 единиц, оставшееся оборудование придет в 2025 году. В текущем году планируем приобрести еще 23 современных станка. Благодаря этому к 2026 году станковый парк ЩЛЗ обновится на 30 процентов.
Финансовый директор Щербинского лифтостроительного завода Сергей Фирстов.

Формула антистресса

8 сентября 2017 года. «Лужники». Представительница Новой Москвы Нина Чечетина ярко выступила на общегородском конкурсе «Супербабушка-2017». Фото: Владимир Смоляков

В столице выбрали лучшую «Супербабушку» 2017 года. В финале общегородского конкурса за победу соревновались 11 участниц из всех округов Москвы. ТиНАО представила 57-летняя Нина Чечетина, которая заняла второе место.

Первые эмоции после награждения — только усталость. И хотя Чечетина, конечно, рада второму месту, но полтора месяца подготовки и две недели регулярных репетиций дали о себе знать. После такого накала страстей точно захочется выдохнуть и насладиться моментом со спокойной душой и без нервов.

Номер Чечетиной не самый сложный, но зато один из самых эмоционально ярких. Видимо, именно энергетика, с которой исполнила Нина Петровна песню «Кукушка», дала ей шанс на победу.

Выступала представительница ТиНАО не одна, а в компании юной артистки, участницы проекта «Голос. Дети» Ярославы Дегтяревой.

— Так получилось, что с Ярославой мы увиделись только в день финала, — рассказывает Чечетина. — Отрепетировали один раз и не очень удачно.

В тот самый день нервы были на пределе и, конечно, Нина Петровна очень переживала. Поддержку ей оказала мама Ярославы, которая дала полезный совет: держите микрофон подальше, и все получится.

Так и вышло. Успех выступления не заставил себя долго ждать, и в итоге Чечетина завоевала второе место на этом конкурсе.

Конкурсантка и завоевала второе место среди конкуренток со всей столицы. Фото: Владимир Смоляков

Вне сцены Чечетина — обычный учитель физики и математики, а в настоящий момент она работает заместителем директора по учебно-методической работе в реабилитационно-образовательном центре «Солнышко» в Троицке.

Как и все участницы конкурса, Нина Петровна ведет активный образ жизни, три раза в неделю посещает фитнес.

— На занятия спортом я хожу как на работу, — признается Чечетина.

Зимой супербабушка катается на снегоходе, для этого она специально выезжает на Урал или в Карелию, и ходит в лес на лыжах.

В жизни Нины Петровны — сплошной спорт. Летом во время каникул она увлекается рафтингом (сплав по рекам на лодках, катамаранах. — «НО»). Такой образ жизни супербабушка объясняет частыми стрессами.

— У меня такая работа, которая связана с постоянным нервным напряжением, — уточняет она. — Все-таки дети — это постоянный моральный стресс, а в спорте — стресс физический.

Таким образом Нина Чечетина выработала собственную формулу антистресса — минус на минус дает в итоге плюс, который и помогает ей расслабиться и отвлечься от проблем. Вышло прямо как в математике.

— Мне вообще по жизни всегда было необходимо находиться в постоянном движении, — признается супербабушка. — И если я остановлюсь, то и жизнь моя остановится.

СПРАВКА

Первый конкурс «Супербабушка» прошел в 2011 году и сразу же завоевал любовь горожан. За прошедшие годы за право выйти в финал боролись более шести тысяч москвичек.

По итогам конкурса каждая финалистка становится членом клуба «Московская супербабушка», который работает по нескольким направлениям.

Одно из них — волонтерское движение, в рамках которого женщины применяют накопленный жизненный опыт во благо окружающих. Движение носит и воспитательный характер, так как бабушки вовлекают в него свои семьи.

Новости партнеров