Пятница, 01 августа 2025, 02:27
Облачно С Прояснениями 23°

Опросы

Ежегодное празднование Дня крещения Руси проходит 28 июля. Известно ли Вам точное количество купелей, находящихся в административных границах Новой Москвы?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Начали обновление водозаборного узла «Пансионат Пахра», расположенного в Краснопахорском районе ТиНАО. Он обеспечивает водоснабжение жителей поселка «Дома отдыха Пахра» и ближайших территорий.
— Начали обновление водозаборного узла «Пансионат Пахра», расположенного в Краснопахорском районе ТиНАО. Он обеспечивает водоснабжение жителей поселка «Дома отдыха Пахра» и ближайших территорий.
Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков

Фигурист Андрей Букин: Падать нужно грамотно

Андрей Букин, фигурист, олимпийский чемпион

Погода преподносит нам невероятные сюрпризы. То все тает, те чет, а к ночи — подмораживает. Дорожки, даже самые расчищенные, превращаются в ледянки. Коммунальные службы обрабатывают их, чистят, но погода слишком быстро меняется. На улице — скользко. Как избежать травм при такой погоде? Самое доступное средство — ледоходы, накладки на обувь, которые помогают держать равновесие на льду. Другой вариант — лейкопластырь. Его надо наклеить на подошву крест-накрест или ступенькой. Также можно смазать обувь суперклеем и поставить обувь на песок: песок приклеится и создаст шершавую поверхность. Обновлять ее надо после каждого выхода из дома. Несколько общих рекомендаций: ходить мелкими шагами, расслабить колени, не держать руки в карманах. Если падаете, нужно сделать это грамотно. Как — рассказал «Новым округам» фигурист, олимпийский чемпион Андрей Букин.

Прямая речь

Андрей Букин, фигурист, Олимпийский чемпион

— Во-первых, и это самое главное, надо соблюдать меры предосторожности — носить нескользкую обувь и ходить аккуратно. А если уже начал падать, самое важное — правильно сгруппироваться, сжаться, превратиться в комочек. Это позволяет не зацепиться при падении за острые предметы и не получить серьезную травму. Именно так нас учили еще в спортивной школе, меня на тренировках и во время выступлений это спасало. Самое главное, чтобы не было сотрясения мозга.

Новости партнеров