Понедельник, 22 июля 2024, 23:21
Облачно С Прояснениями 17°
Цитата дня
— В ТиНАО активно реализуется политика сбалансированной застройки территорий. В приоритете для нас — улучшение логистики и создание новых рабочих мест. Предполагается, что после открытия складского комплекса здесь смогут трудоустроиться около 400 человек. Площадь застройки составила примерно 1,5 тысячи квадратных метров
— В ТиНАО активно реализуется политика сбалансированной застройки территорий. В приоритете для нас — улучшение логистики и создание новых рабочих мест. Предполагается, что после открытия складского комплекса здесь смогут трудоустроиться около 400 человек. Площадь застройки составила примерно 1,5 тысячи квадратных метров
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов

Опросы

Ежегодно 26 июля отмечается День парашютиста. Знаете ли вы, сколько прыжков из самолета Ан-2 выполнили представители Центра «Лидер» из Мосрентгена с высоты 600 метров?

Загрузка ... Загрузка ...

Фестиваль «Вкусный город»: праздник желудка

В рамках празднования Дня города в Москве прошел фестиваль «Вкусный город»: своими кулинарными секретами поделились с горожанами лучшие рестораны столицы.

Фестиваль проводился на 11 площадках, одна из которых разместилась в ТиНАО в поселении Московский, напротив ДК «Московский».

Познакомить публику со своим меню в Московский прибыло порядка 10 ресторанов и кафе из Новых округов.

Каждый участник подготовил мастер-класс (настоящее кулинарное шоу).

Обычные продукты в умелых руках профессионалов превращались не только в гастрономические, но и в художественные шедевры.

Повара ресторана «Амфитрион» из Троицка научили гостей готовить деликатесный салат из угря, а их коллеги из Московского (ресторан «Пикник на Киевке») обычную картошку с мясом превратили в произведение искусства, попутно научив пришедших на фестиваль новых москвичей изготавливать вкуснейший итальянский десерт на скорую руку.

— Самое сложное не приготовить, а красиво подать! — делится профессиональными тайнами повар Владимир. — Иногда приготовление блюда занимает меньше времени, чем его сервировка. Но это стоит свеч. Смотришь на результат своей работы, и настроение поднимается.

Шоу-программа каждого участника длилась 10–15 минут, а оценить результаты работы поваров мог любой гость праздника, продегустировав получившиеся блюда.

Ну а для тех, кто любит не готовить, а кушать, ряды фестиваля «Вкусный дворик» превратились в ресторан под открытым небом. Удобно устроившись за столиком импровизированного кафе, можно было смотреть концерт, наслаждаясь вкусом изысканных блюд.

Участники фестиваля привезли с собой лучшие образцы восточной, европейской, ну и, конечно, русской кухни. Манящие ароматы горячих пирожков, пряного плова, приготовленного в фантастических специях мяса смешивались с дразнящими запахами невероятных десертов, делая праздник в Московском еще более колоритным.

Новости партнеров