Воскресенье, 23 февраля 2025, 17:01
Ясно -4°

Опросы

23 февраля отмечают День защитника Отечества. Какая из школ, названная в честь героя войны, находится не в ТиНАО?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Пернатый мир Москвы хранит в себе кладезь биоранообразия. Нас очень радуют редкие виды. Они становятся символами нашей работы
— Пернатый мир Москвы хранит в себе кладезь биоранообразия. Нас очень радуют редкие виды. Они становятся символами нашей работы
Даниил Давыдов, главный специалист отдела мониторинга биоразнообразия столичного ведомства.

Фестиваль «Вкусный город»: праздник желудка

В рамках празднования Дня города в Москве прошел фестиваль «Вкусный город»: своими кулинарными секретами поделились с горожанами лучшие рестораны столицы.

Фестиваль проводился на 11 площадках, одна из которых разместилась в ТиНАО в поселении Московский, напротив ДК «Московский».

Познакомить публику со своим меню в Московский прибыло порядка 10 ресторанов и кафе из Новых округов.

Каждый участник подготовил мастер-класс (настоящее кулинарное шоу).

Обычные продукты в умелых руках профессионалов превращались не только в гастрономические, но и в художественные шедевры.

Повара ресторана «Амфитрион» из Троицка научили гостей готовить деликатесный салат из угря, а их коллеги из Московского (ресторан «Пикник на Киевке») обычную картошку с мясом превратили в произведение искусства, попутно научив пришедших на фестиваль новых москвичей изготавливать вкуснейший итальянский десерт на скорую руку.

— Самое сложное не приготовить, а красиво подать! — делится профессиональными тайнами повар Владимир. — Иногда приготовление блюда занимает меньше времени, чем его сервировка. Но это стоит свеч. Смотришь на результат своей работы, и настроение поднимается.

Шоу-программа каждого участника длилась 10–15 минут, а оценить результаты работы поваров мог любой гость праздника, продегустировав получившиеся блюда.

Ну а для тех, кто любит не готовить, а кушать, ряды фестиваля «Вкусный дворик» превратились в ресторан под открытым небом. Удобно устроившись за столиком импровизированного кафе, можно было смотреть концерт, наслаждаясь вкусом изысканных блюд.

Участники фестиваля привезли с собой лучшие образцы восточной, европейской, ну и, конечно, русской кухни. Манящие ароматы горячих пирожков, пряного плова, приготовленного в фантастических специях мяса смешивались с дразнящими запахами невероятных десертов, делая праздник в Московском еще более колоритным.

Новости партнеров