Эксперты рассказали о необходимость употребления мяса в зимний период
Зимой человеку, особенно если он проживает в мегаполисе, необходимо включить в свой рацион питания около 40 процентов мяса. Такого мнения придерживается главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.
Он склоняется к выводу о том, что в холодное время года человеческому организму очень важно употребление сбалансированного питания с полным набором белков, жиров, углеводов, клетчатки, минералов и витаминов, сообщили на сайте Агентства международной информации «РИА Новости».
— Из-за нехватки солнечного света и должного тепла, организм увеличивает свои силы на согревание. Поэтому зимой человеку очень важно часто менять свой рацион питания, — рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.
Также, важна калорийность пищи — в связи с подъемом различных заболеваний в зимнее время года, человеческому организму нужны силы и энергия для противостояния вирусам и бактериям.
Кстати, власти города включат проверку системы оповещения Москвы.
Читайте новости ТиНАО на сайте газеты «Новые округа».