Диетолог: темный шоколад улучшит работу мозга
Главный внештатный специалист-диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова назвала полезную дозу шоколада для мозга.
По ее словам, полезным необходимо считать продукт с содержанием какао не менее 70 процентов. При этом сахара должно быть не выше 25 процентов.
— Темный и горький шоколад обладает достаточно высокой калорийностью, поэтому употреблять его следует в небольших количествах — примерно 15-25 граммов в день в качестве небольшого перекуса. Лучше всего в первой половине дня, — сказала Стародубова.
Диетолог привела данные, согласно которым умеренное потребление темного шоколада снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, лакомство следует употреблять для повышения продуктивности работы головного мозга и нормализации давления. Об это пишет Агентство городских новостей «Москва».
Напомним, что ранее Антонина Стародубова назвала чернику, вишню и арбуз самыми полезными для здоровья летними ягодами.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ученые из Франции рассказали, какие напитки провоцируют появление рака (далее...)