
Диетолог Москвы назвала норму употребления грибов

Главный диетолог столичного Департамента здравоохранения Антонина Стародубова обратилась к любителям грибов.
По ее словам, здоровому организму при умеренном потреблении грибы вреда не принесут, однако нужно соблюдать норму. При частом и чрезмерном увлечении они способны оказать негативное влияние на функциональное состояние органов желудочно-кишечного тракта.
— Поэтому употреблять в пищу грибные блюда рекомендуется не чаще двух раз в неделю, при этом порция готовых грибов не должна превышать 100-120 граммов, — подчеркнула Стародубова.
Кроме того, следует ответственно относится к выбору места сбора грибов, а покупать нужно только у надежных производителей. Употреблять грибы лучше всего в отварном или тушеном виде — так они более полезные и низкокалорийные. Об этом передает РИА «Новости».
Напомним, что с начала лета почти 15 тысяч москвичей проверили здоровье легких в передвижных флюорографах.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Диетологи назвали десять продуктов для борьбы со старением (далее...)