Вторник, 23 июля 2024, 09:04
Переменная Облачность 23°
Цитата дня
— В ТиНАО активно реализуется политика сбалансированной застройки территорий. В приоритете для нас — улучшение логистики и создание новых рабочих мест. Предполагается, что после открытия складского комплекса здесь смогут трудоустроиться около 400 человек. Площадь застройки составила примерно 1,5 тысячи квадратных метров
— В ТиНАО активно реализуется политика сбалансированной застройки территорий. В приоритете для нас — улучшение логистики и создание новых рабочих мест. Предполагается, что после открытия складского комплекса здесь смогут трудоустроиться около 400 человек. Площадь застройки составила примерно 1,5 тысячи квадратных метров
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов

Опросы

Ежегодно 26 июля отмечается День парашютиста. Знаете ли вы, сколько прыжков из самолета Ан-2 выполнили представители Центра «Лидер» из Мосрентгена с высоты 600 метров?

Загрузка ... Загрузка ...

Что собрали, то и съели

Урожай собран, а салаты из овощей за лето уже надоели? Сделайте заготовки на зиму. Корреспонденты «НО» поговорили с Людмилой Поповой из поселения Первомайское, мастером быстрых и вкусных заготовок.

Заготовка из свеклы и моркови

Фото: Валентин Звегинцев

Если этим летом выдался хороший урожай, а особенно много вы собрали моркови и помидор, то можно приготовить аджику. Но если вы не сторонник острых закусок, хорошую альтернативу предложила Людмила Попова из поселения Первомайское. Для этого она берет по килограмму свеклы, моркови, красного сладкого перца, помидор или томатной пасты. Все это пропускает через терку, а потом добавляет туда одну столовую ложку растительного масла и две столовые ложки соли и тщательно перемешивает. Все это варится на среднем огне 40–45 минут, который после закипания заготовки немного нужно убавить. А после добавляет полстакана девятипроцентного уксуса. Полученное раскладывает по банкам, а если нужно — сразу же подает к столу. Заготовка идеально подойдет для борща и бутербродов.

Помидоры в кисло-сладкой заливке

Фото: Валентин Звегинцев

Обычно помидоры принято стерилизовать. Но если для вас это долго и утомительно, то Людмила Попова нашла решение. Овощи надо положить в дуршлаг и опустить в кастрюлю с кипящей водой на одну-две минуты. Вытащить их, обязательно проколоть с обеих сторон зубочисткой, чтобы весь воздух вышел, а кожица впоследствии не треснула, и разложить по банкам. И добавить кисло-сладкую заливку: на литр воды добавить пять чайных ложек соли и шесть чайных ложек сахарного песка, который даст томатам нужную сладость. Не забудьте добавить два лавровых листа и душистого горошка.

Кабачковая с яблочками

Фото: Валентин Звегинцев

Редакция «НО» делится необычным рецептом кабачковой икры с яблоками. Для этого возьмите кабачок, морковь, которой по весу будет чуть меньше, чем кабачка, пару яблок и томатную пасту. Добавить чеснок по вкусу. Очистите овощи, из кабачка вырежьте сердцевину и все измельчите на терке. Смесь поставьте на плиту, добавьте в нее 3 чайные ложки соли, 4 — сахара и варите 30 минут на среднем огне. Чеснок измельчите и добавьте за 5–7 минут до готовности. Уксус можно не добавлять.

Лучше, чем просто баклажанная икра

Фото: Валентин Звегинцев

Людмила Попова знает альтернативу и баклажанной икре, которая, с одной стороны, вкусная заготовка, а с другой — блюдо к столу. Для этого баклажан немного надрезается и запекается в духовке 15–20 минут. После чего шкурка у овоща снимается, а мякоть уже получается как икра. При этом в ней сохраняются полезные свойства. В икру добавить кинзу, чеснок и растительное масло. А если добавите немного уксуса, получите заготовку для праздничного новогоднего стола.

Новости партнеров