Воскресенье, 23 февраля 2025, 22:59
Ясно -6°

Опросы

23 февраля отмечают День защитника Отечества. Какая из школ, названная в честь героя войны, находится не в ТиНАО?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
— Пернатый мир Москвы хранит в себе кладезь биоранообразия. Нас очень радуют редкие виды. Они становятся символами нашей работы
— Пернатый мир Москвы хранит в себе кладезь биоранообразия. Нас очень радуют редкие виды. Они становятся символами нашей работы
Даниил Давыдов, главный специалист отдела мониторинга биоразнообразия столичного ведомства.

Что может женщина

Фото

Сегодня женщины, кажется, справляются со всем: и борщ сварят, и дров наколют, и полочку повесят. Одни скажут: молодец! А другие затянут: «Не женское это дело». Кто прав?

Ольга Кузьмина, обозреватель
Ольга Кузьмина, обозреватель

ЗА: Поражает готовность, с которой «рыцари» сдали свои позиции

Во фразу «не женское это дело» изначально вкладывался узко гендерный смысл. Не женское — значит, легкое. Что подразумевало по идее помощь сильного пола — полу слабому.

И женщины, конечно, сами во многом виноваты в том, что всеми силами ратовали за гендерное равенство, ибо изворотливый мужской ум перестал им отказывать в праве таскать тяжести, выполнять их прямые обязанности, волочить на себе дом и семью. За что ратовали — на то и напоролись, тут и возразить нечего. Но в нашем мире эта фраза все равно живет, только в иных областях. И сколько бы ни было примеров объективно успешного ведения женщинами бизнеса, сколько бы ни возникало у нас ярких дам-политиков, мужской пол все равно отказывает «бабам» в праве быть в этом смысле равными с ними. Ну а если дама доказывает свою состоятельность, ее окрестят, скорее, не «сильной женщиной», а «мужиком в юбке» или конем сами знаете с чем.

Да, женщины боролись за равенство, но мужчины-хитрецы отдали им в ведение верную работу, за что, собственно, нам и обижаться не на кого — разве что на самих себя. Поражает лишь та готовность, с которой «рыцари» сдали позиции. Не больно-то им хотелось их удерживать...

 

ПРОТИВ: Непонятно, зачем нужен спутник жизни той, что сама все сделает

Тетки нынче совсем обезумели! Задача многих, как мне кажется, — ничем не отличаться от мужиков. Звоню знакомой — давай, говорю, встретимся, сто лет не виделись! Нет, отвечает, сегодня никак: у меня сразу после работы фитнес, а туда еще добраться по пробкам надо.

Кстати, с трансмиссией проблемы начались и бензонасос что-то «гонит». Может, придется в сервис ехать. Все больше женщин, по крайней мере москвичек, — они такие занятые, такие продвинутые, такие карьерные, что я даже не понимаю — а зачем им вообще мужчина? Наверное, только для физиологического здоровья. Раз в неделю. А больше он и незачем. Они сами с усами!

Фраза «не женское это дело» потеряла всякий смысл. Сейчас любое дело — женское. Делать карьеру, «качаться» в фитнес-центре, пить пиво в баре, лихо водить машину, кататься на горных лыжах, материть бригаду строителей, которая ремонт в квартире делает, — все может!

Есть теория, что мужчина и женщина в сумме составляют единицу. Чем она более женственна и покладиста, тем он сильней и мужественнее. И наоборот. Если женщина «может все», то ее мужчина не может ничего. Вспоминайте, милые дамы, об этом и делайте выводы.

При слове «кузнец» возникает образ крепкого мускулистого мужика, методично ударяющего молотом по наковальне. Что тут говорить: ремесло не для изнеженных мальчиков с холеными руками, а тем более — не для девушек. Но москвичка Яна Белоусова лихо орудует молотом и кует подкову. Наверное, на счастье.

Новости партнеров