Суббота, 21 декабря 2024, 12:21
Облачно С Прояснениями 3°

Опросы

День энергетика ежегодно празднуется 22 декабря. Знаете ли Вы, какое количество трансформаторных подстанций было модернизировано или построено в ТиНАО за 12 лет?

Загрузка ... Загрузка ...
Цитата дня
—  Специалисты комитета выдали необходимую разрешительную документацию на ввод трех домов в составе жилого комплекса в районе Щербинка, теперь застройщик может начинать процесс передачи ключей собственникам квартир. Общая площадь каждой новостройки составляет 45,8 тыс. кв. м, суммарно в них расположено 679 квартир различных планировок.
— Специалисты комитета выдали необходимую разрешительную документацию на ввод трех домов в составе жилого комплекса в районе Щербинка, теперь застройщик может начинать процесс передачи ключей собственникам квартир. Общая площадь каждой новостройки составляет 45,8 тыс. кв. м, суммарно в них расположено 679 квартир различных планировок.
Председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков.
Девушка пьет горячий напиток. Фото: SHUTTERSTOCK

Чайная церемония

Девушка пьет горячий напиток. Фото: SHUTTERSTOCK
Девушка пьет горячий напиток. Фото: SHUTTERSTOCK

Холода подкрались незаметно, и самое время подумать о согревающих напитках, которые помогут скоротать зимние вечера. А тут как раз и австралийские ученые сделали открытие: чашка чая в день снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

— Чай — это великолепный напиток, — говорит врач-диетолог Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова. — Он поддерживает работу нервной системы, а содержащиеся в нем антиоксиданты защищают от преждевременного старения и онкологических заболеваний.

Круглова отметила, что в день можно выпивать не больше трех-четырех чашек чая.

— Дело в том, что в одной чашке чая содержится 50–60 мг кофеина, притом что дневная норма — около 300 мг. Учитывая, что человек в течение дня еще может выпить кофе, то, в принципе, 3–4 чашки чая в день — допустимая норма.

Сейчас, когда на улицу выходить совсем не хочется, потому что за окном почти всегда темно, холодно и промозгло, пожалуй, никто бы не отказался от чашечки горячего чая. «НО» вспомнили рецепты самых вкусных чайных напитков, которые позволят вам согреться в ожидании Нового года.

 

Изысканный сбитень. Фото: Валентин Звегинцев
Изысканный сбитень. Фото: Валентин Звегинцев

Изысканный сбитень

Это горячий напиток из меда с пряностями, который обладает согревающими и противовоспалительными действиями. Для приготовления вам понадобятся корень имбиря, мед, лавровый лист, корица, гвоздика, кардамон, сахар и вода. Имбирь нарежьте крупными кусочками. Проварите имбирь, специи и сахар на слабом огне, помешивая до полного растворения сахара. Снимите с огня, добавьте мед и наслаждайтесь.

 

Чайный глинтвейн. Фото: Валентин Звегинцев
Чайный глинтвейн. Фото: Валентин Звегинцев

Чайный глинтвейн

Все привыкли думать, что глинтвейн — это алкогольный напиток. Мы предлагаем вам попробовать его безалкогольную альтернативу. Понадобятся черный чай, ломтики яблока, апельсина или любых цитрусовых, специи. Традиционным способом заварите чай. Потом необходимо проварить в нем ломтики фруктов и добавить специи — корицу, имбирь, черный перец, гвоздику. Для придания аромата можно добавить мед.

 

Согревающий имбирный чай. Фото: Валентин Звегинцев
Согревающий имбирный чай. Фото: Валентин Звегинцев

Согревающий имбирный чай

Имбирь не только приятный на вкус, но еще и очень полезный, обогащенный множеством витаминов и минералов, повышающий иммунитет и отлично согревающий корень. Для приготовления напитка вам понадобятся свежий имбирь, лимон, чай и специи. Натрите свежий корень имбиря на мелкой терке, добавьте несколько долек лимона и корицу, хорошо продавите. Добавьте горячий чай, лучше

Пряный масала. Фото: Валентин Звегинцев
Пряный масала. Фото: Валентин Звегинцев

зеленый. Для придания сладости и дополнительного аромата добавьте мед.

 

Пряный масала

Это индийский напиток, который готовится на основе молока и специй. Вам понадобятся черный чай, молоко и специи. Черный чай необходимо проварить в молоке. Для этого поставьте молоко на маленький огонь, добавьте листья чая и, помешивая, доведите до кипения, варите 5 минут.

После добавьте специи — корицу, имбирь, гвоздику, черный перец, кардамон, мускатный орех.

Новости партнеров