
Больше 22 тысяч москвичей прошли электрокардиографию в офисах «Мои документы»

По сведениям от 12 октября, в 25 центрах госуслуг «Мои документы» уже более 22 тысяч жителей столицы прошли процедуру ЭКГ с помощью современных инновационных кардиокресел.
По окончании обследования на электронную медицинскую карту граждан поступают результаты электрокардиографии. Также они сразу становятся доступны для врачей. При этом, в случае нежелательных показателей, москвичам приходит СМС с рекомендацией обратиться к профильному специалисту в медорганизацию, сообщили на сайте мэра Москвы.
Так, Московский центр инновационных технологий в здравоохранении вместе с российской компанией по производству высокотехнологичных приборов измерения показателей работы сердца CardioQVARK стали инициаторами пилотного проекта.
— Мы создаем для москвичей встроенные в городскую инфраструктуру возможности для контроля за состоянием своего здоровья и ранней диагностики заболеваний. В центрах государственных услуг установили современные диагностические комплексы, роботы-диагносты, тонометры, — сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.
Для участия в обследовании и сдачи ЭКГ горожанам нужно ввести номер своего полиса обязательного медицинского страхования на экране кардиокресла, а после следовать подробной инструкции.
Также во всех центрах государственных услуг «Мои документы» можно использовать тонометры для измерения артериального давления, при этом в 69 офисах горожане могут пройти медицинское обследование с помощью современного диагностического оборудования.
Кстати, конференцию Digital&SMM организуют в Москве.
Читайте новости ТиНАО на сайте газеты «Новые округа».